видео рецепт с фото пошаговый

Заварное тесто для вареников и пельменей

Фото к рецепту: Заварное тесто для вареников и пельменей
 Кексик CUPCAKES   13.04.17

Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.

Продукты
Вода - 400 мл
Мука - 4 стакана (600 г)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мало подсолнечное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Видео рецептЗаварное тесто для вареников и пельменей
Пошаговый фото рецептЗаварное тесто для вареников и пельменей
Фото приготовления рецепта: Заварное тесто для вареников и пельменей - шаг №1

Как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников:

Смешиваем воду, масло и соль, ставим на плиту и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто для вареников и пельменей - шаг №2

Тем временем просеиваем 2 стакана (половину от общего количества) муки.

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто для вареников и пельменей - шаг №3

Завариваем в кипящей воде просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто для вареников и пельменей - шаг №4

Быстро перемешиваем деревянной лопаткой до гладкой и вязкой структуры теста, без комочков и белых частей муки. Потом накрываем пленкой встык и даем тесту немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто для вареников и пельменей - шаг №5

Вводим в остывшее тесто по одному яйца и тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто для вареников и пельменей - шаг №6

Просеиваем вторую половину муки - на ней будем вымешивать заварную часть теста.

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто для вареников и пельменей - шаг №7

Вмешиваем всю муку.

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто для вареников и пельменей - шаг №8

Получится очень нежное и эластичное тесто.

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто для вареников и пельменей - шаг №9

Даем тесту отдохнуть минимум полчаса (желательно в холодильнике).

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто для вареников и пельменей - шаг №10

Заварное тесто для вареников и пельменей хорошо и тонко раскатывается, с ним очень удобно работать.

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто для вареников и пельменей - шаг №11

Готовим пельмени из заварного теста (с помощью специальной формы, слегка припыленной мукой).

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто для вареников и пельменей - шаг №12

Пельмени можно заморозить впрок или сразу варить.

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто для вареников и пельменей - шаг №13

Заварное тесто для пельменей или вареников не темнеет, не черствеет, остается белоснежным после варки. Тесто очень мягкое, нежное.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Заварное тесто для вареников и пельменей. Как приготовить Заварное тесто для вареников и пельменей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаВареники Пельмени ТестоБездрожжевое тесто Заварное тесто Пельменное тесто Тесто для вареников Тесто для пельменей
462 спасибо 240079 44 7
Ю Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 16:16 #

Рецепт неправильный, для такого количества воды, муки нужно намного больше!

   
цитировать
Дарья Суббота, 10 Июня 2017 г. 06:07 #

Тесто получается великолепное,лепить одно удовольствие. И на вкус такие нежные пельмешки и вареники,мне очень понравились. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Виктория Понедельник, 21 Августа 2017 г. 07:58 #

Вмешать яйца в заварную часть, сделанную согласно первым четырем пунктам рецепта, у меня не получилось - слишком она была густой. Пришлось добавить воды, вмешать яйца, ну и муки соответственно побольше потом ушло.

Видимо в заварную часть все же меньше муки надо сыпать, лучше добавить потом побольше.

А в целом тесто хорошее получилось даже с такими нюансами.

   
цитировать
Ника Суббота, 30 Сентября 2017 г. 07:39 #

Ю
Рецепт неправильный, для такого количества воды, муки нужно намного больше!

Зависит от муки вообще

   
цитировать
Владимир Пятница, 27 Октября 2017 г. 12:04 #

Реально крутое тесто! Несколько раз уже готовил. Легкое в приготовлении, пельмени и варенники получаются очень вкусными!

   
цитировать
Марина Четверг, 04 Января 2018 г. 21:52 #

Рецепт неправильный... слишком много воды на такое количество муки..надо в два раза меньше воды..либо в два раза больше муки...

   
цитировать
Ирина Суббота, 10 Февраля 2018 г. 11:14 #

Отличное тесто. Немного муки пришлось добавить при раскатывании. Спасибо!

   
цитировать
Нинель Понедельник, 25 Июня 2018 г. 12:35 #

Шикарное тесто, нежное и эластичное! Сейчас будем пробовать лепить вареники с вишней! Проверю в работе!

   
цитировать
Нинель Понедельник, 25 Июня 2018 г. 12:39 #

А то что кому-то много воды или муки, это зависит от муки и ее клейкости! :wink:

   
цитировать
Катя Вторник, 24 Июля 2018 г. 21:28 #

Мне без яиц лучше

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 13:57 #

Тесто получилось просто шикарное, мой муж сказал что вкуснее вареников не ел в жизни.Спасибо за рецепт

   
цитировать
Наталья Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 02:07 #

А подсолнечное масло сразу в воду вместе со сливочным добавлять?

   
цитировать
Ольга Среда, 07 Ноября 2018 г. 14:38 #

Тесто просто замечательное,а главное с ним очень легко работать. Пельмени вкуснейшие!

   
цитировать
Людмила Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 00:11 #

:Dспасибо за рецепт великолепное тесто,вкуснейшие вареники даже бабуля оценила,и мягкое и лепить можно с любой начинкой,действительно в холодильнике хранится великолепно!!!!!

   
цитировать
Елена Четверг, 07 Марта 2019 г. 10:40 #

А когда соль добавлять?

   
цитировать
Просто Марина Четверг, 11 Июля 2019 г. 10:09 #

Готовила чебуреки из заварного теста. Получились просто отпад! Сегодня попробую сделать вареники

   
цитировать
Ольга Понедельник, 06 Января 2020 г. 13:58 #

Рецепт неправильный. Муки мало на такое количество воды. Тесто прилипало. Пришлось вмешивать ещё около двух стаканов муки.

   
цитировать
Елена Среда, 22 Января 2020 г. 04:31 #

Готовила без яиц-только соль и подсолнечное масло Вливала кипяток в муку (в углублении было 2 ст л масла )и быстро замешивала ложкой.Затем домесила на доске.Лепила вареники -не пришлось даже"припудривать"доску.Во время варки не разваливались!

   
цитировать
Александр Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 00:57 #

Тесто получается просто супер. Работать одно удовольствие. С другим тестом пельмешки не получались такими нежными и в тоже время крепкими. При лепке несколько штук лопнули (больше нормы положил фарша) решил всё таки сварить. К удивлению, обычно такой брак разваливается, пельмени остались целыми. Из данного рецепта у меня получилось 275 пельменей (за исключением фарша, пришлось добавлять). А тесто готовил 1в1 как указанно в рецепте.А то что пишут некоторые коменты что рецепт не правильный это вина муки а не рецепта.

   
цитировать
Ёлла Четверг, 02 Апреля 2020 г. 18:02 #

Спасибо огромное за рецепт!!! Всё вышло супер!!!!!

   
цитировать
Татьяна Пятница, 03 Апреля 2020 г. 22:45 #

Отличный рецепт. Тесто получилось отличное и вкусное с первого раза. Только для конечного замеса потребовалось чуть больше муки.

   
цитировать
Ира Четверг, 28 Мая 2020 г. 12:17 #

Тесто не правильное. Столько воды и яиц нужно на 1 кг муки иначе каша.

   
цитировать
Марина Вторник, 16 Июня 2020 г. 00:09 #

Тесто отстой, испортила пельмени!!! Рвётся, липнет, одно мучение. Так и знала что не нужно экспериментов, готовила бы на своём тесте и все...

   
цитировать
абыр Пятница, 20 Ноября 2020 г. 20:47 #

тесто рвется, не тянется.

   
цитировать
Светлана Пятница, 25 Декабря 2020 г. 18:34 #

Марина
Тесто отстой, испортила пельмени!!! Рвётся, липнет, одно мучение. Так и знала что не нужно экспериментов, готовила бы на своём тесте и все...

Вам не кажется странным, что у других оно получилось? Зачем хаете рецепт?

   
цитировать
Танюша Среда, 13 Января 2021 г. 15:07 #

Спасибо за классный рецепт.Тесто суперррррррррррр и в варке класс!!!!

   
цитировать
Екатерина Суббота, 23 Января 2021 г. 00:31 #

Тесто - бомба! Муку всегда регулируют. Я добавила чуть-чуть больше. Самое главное, что ни один вареник не разварился, вне зависимости от начинки!

   
цитировать
Галина Пятница, 29 Января 2021 г. 09:54 #

Спасибо за рецепт,дай вам Бог здоровья!

   
цитировать
Мила Понедельник, 22 Марта 2021 г. 18:58 #

Тесто получилось отличное, муж оценил.. Спасибо большое 🌹

   
цитировать
Ленусик Суббота, 24 Апреля 2021 г. 00:00 #

Тесто отпадное! Готовлю только по этому рецепту, иногда пшеничную муку разбавляю рисовой или дурумом. Всё всегда получается

   
цитировать
Александр Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 22:12 #

Все пельмени расползаются, лепить невозможно

   
цитировать
Валентина Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 17:00 #

Простите за мат, пожалуйста. Но тесто получилось а*уетительное, и это ещё мягко сказано. Спасибо большое за рецепт

   
цитировать
Лариса Белан Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 15:48 #

Спасибо, это великолепное тесто! Классика - это 1:3 (вода к муке). Муку добавлять по мере вымешивания до момента, когда перестанет прилипать к рукам!

   
цитировать
akulinat Вторник, 05 Июля 2022 г. 09:09 #

Ника
Ю
Рецепт неправильный, для такого количества воды, муки нужно намного больше!
Зависит от муки вообще

У меня тоже гораздо больше ушло муки.

   
цитировать
Майя Вторник, 06 Сентября 2022 г. 14:01 #

Одна мучка да разные ручки

   
цитировать
Оксана Пятница, 13 Января 2023 г. 02:29 #

Тесто отличное, читать просто внимательно надо или видео рецепта посмотреть, все подробно показано и разжовано. Не первый год пользуюсь этим рецептом , отличные пельмени всегда получаются , и даже те которые порвались во время лепки при варке не расползаются.

   
цитировать
Надежда Вторник, 17 Января 2023 г. 09:32 #

Тесто получается просто супер.спасибо за рецепт

   
цитировать
Ангелина Четверг, 16 Февраля 2023 г. 11:54 #

Обычно я делаю пельмени и в процессе проклинаю мужа, который их любит и не ест покупные.Но... с этим тестом у меня ничего не рвалось, не прилипало, очень легко раскатывалось. Я прям в первый раз получила удовольствие от этого процесса.Спасибо за рецепт!!!(Мука у меня французская штучка, ушло грамм на 100 больше, чем в рецепте)

   
цитировать
Евгения Среда, 26 Июля 2023 г. 05:52 #

Тесто не получилось, рвётся, не липнет, мягкое да, но это единственный плюс .

   
цитировать
Pailin Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 07:42 #

Очень хорошее тесто. Я люблю есть пельмени, вареники итд. А вот как вспомню, что надо месить и катать... Мигом отпадает охота😁А это тесто просто находка.

Муки взяло немного больше. Но это дело в моей муке. Зависит от клейковины. Я потихонечку добавляла в процессе замешивания. Частями, по несколько ложек.

Получилось отличное тесто. Легко раскатывается, лепится, и вареное сохраняет форму и очень вкусное.

Даже младшая дочка, которая вечно ела мясо и не ела тесто — съела все. Автору огромная благодарность. Рецепт утащила в копилочку.

   
цитировать
Pailin Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 07:46 #

Виктория
Вмешать яйца в заварную часть, сделанную согласно первым четырем пунктам рецепта, у меня не получилось - слишком она была густой. Пришлось добавить воды, вмешать яйца, ну и муки соответственно побольше потом ушло.Видимо в заварную часть все же меньше муки надо сыпать, лучше добавить потом побольше.А в целом тесто хорошее получилось даже с такими нюансами.

Все дело в муке. Она бывает разная. С разным содержанием клейковины. С моей мукой у меня получилось идеально для вмешивания яиц. А вот потом пришлось добавить немного муки еще. Постепенно, мелкими порциями, что бы не забить тесто мукой и не получить на выходе колотушку😁

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 14 Января 2024 г. 17:08 #

Да, отличный рецепт, спасибо, все получилось по рецепту, на пельменницу в самый раз.

Рецепт записали в тетрадь.

   
цитировать
Надежда Понедельник, 22 Января 2024 г. 12:01 #

Идеальньій рецепт, тесто очень вкусное, огромное спасибо.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(140)