видео рецепт с фото пошаговый

Курица на банке

Фото к рецепту: Курица на банке
 6 порций по 380 ККал
 2 часа (ваши 20 мин)
 Ольга Матвей   06.04.17

Давний простой рецепт курицы на банке. Курица, запеченная в духовке, на банке, получается очень нежной, сочной, ароматной, нереально вкусной.

Продукты (на 6 порций)
Курица - 1 шт. (1,5 кг)
Соль - по вкусу
Специи - 2 дес. ложки (всего), в т.ч.:
Перец острый молотый
Смесь перцев молотых
Куркума
Паприка
Лист лавровый молотый
*
Кроме того (для банки):
Смесь перцев (или черный перец) горошком - примерно 1 ч. ложка
Лист лавровый целый - 3-4 шт.
*
Для соуса:
Масло оливковое или подсолнечное - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Соль - 1 щепотка

При выборе курицы обратите внимание на то, чтобы кожа в районе шейки не была отрезанной. Также очень важно, чтобы ножки курицы не были скрещены, т.к. при этом около голени скорее всего имеются надрезы, через которые во время запекания будет выходить пар, а это нежелательно.

Видео рецептКурица на банке
Пошаговый фото рецептКурица на банке
Фото приготовления рецепта: Курица на банке - шаг №1

Как приготовить курицу на банке:

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Фото приготовления рецепта: Курица на банке - шаг №2

Оттягиваем шейную кожу и завязываем узел. (Если все-таки вам попалась курица без шейной кожи, закрываем отверстие, используя зубочистки.)

Фото приготовления рецепта: Курица на банке - шаг №3

Подготавливаем набор специй. Обязательно использовать соль и перец, остальные пряности - по желанию (но все-таки куркума придаст запеченной курице красивый цвет).

Фото приготовления рецепта: Курица на банке - шаг №4

Смешиваем все молотые пряности (должно получиться примерно 2 десертные ложки).

Фото приготовления рецепта: Курица на банке - шаг №5

Курицу сперва натираем солью со всех сторон и внутри. Затем обмазываем курицу смесью специй (желательно надеть перчатки, если используется куркума). Чтобы узелок на курице не развязывался, закрепляем его деревянной палочкой.
Оставляем курицу минимум на 30-60 минут, можно оставить в холодильнике на ночь.

Фото приготовления рецепта: Курица на банке - шаг №6

Банку, подходящую по размеру, ставим на противень и прогреваем кипятком, аккуратно подливая его понемногу в банку.
Отправляем в банку лавровый лист и перец горошком. Доливаем в банку воды, чтобы заполнить её чуть больше, чем наполовину. На противень также наливаем воду.

Фото приготовления рецепта: Курица на банке - шаг №7

Курицу надеваем на банку, крылышки оборачиваем фольгой, чтобы они в процессе запекания не горели.

Фото приготовления рецепта: Курица на банке - шаг №8

Отправляем курицу на банке в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час.
За 15 минут до готовности смазываем курицу бульоном с противня.

Фото приготовления рецепта: Курица на банке - шаг №9

Чеснок выдавливаем через пресс и растираем с солью.

Фото приготовления рецепта: Курица на банке - шаг №10

Смешиваем чеснок с растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Курица на банке - шаг №11

Готовую курицу достаем из духовки, снимаем фольгу с крылышек и смазываем курицу чесночным соусом.

Фото приготовления рецепта: Курица на банке - шаг №12

Запеченная курица на банке готова. Снимаем ее с банки и подаем горячей.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курица на банке. Как приготовить Курица на банке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица На праздничный стол Новый ГодГорячие блюда на Новый год
В духовке
Рецепты для начинающих

Блюда из курицыКурица запеченная
298 спасибо 208622 10 0
Svet_lana Четверг, 03 Августа 2017 г. 14:39 #

Курица так понравилась, что готовила несколько раз подряд.

   
цитировать
Михаил Суббота, 16 Сентября 2017 г. 12:43 #

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

Но я добавил на противень грубо нарезанную картошку, лук, помидоры, и садовых кисло сладких яблок. Получилось очень вкусно!

   
цитировать
Алина Четверг, 11 Января 2018 г. 10:55 #

Спасибо Очень вкусно

   
цитировать
Лидия Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 17:51 #

Готовила,так себе.По-моему вкуснее курица нарезанная порционными кусочками,замаринованная в майонезе,поперченная,посоленна (кто любит можно добавить чеснок,но и без него вкусно)и в духовку на противень.Противень помазать подсолнечным маслом,выложить курицу,полить водички на проитивень.В процессе готовки обливать кусочки из противня раза 2.Готовиться около часа при температуре 200. Очень вкусно,выходит с румяной корочкой.И на праздничный стол не стыдно поставить.

   
цитировать
Екатерина Пятница, 04 Мая 2018 г. 23:16 #

Очень вкусная курочка в духовке с картошкой :P

   
цитировать
Маргарита Суббота, 19 Декабря 2020 г. 15:23 #

Пока не готовила, но заберу к себе в копилочку рецепт. Понравился подробным описанием, и некоторыми новыми для меня "штучками" (например, обмазывание чесноком с маслом после приготовления и др..). Думаю, будет очень вкусно! спасибо за рецепт!

   
цитировать
Татьяна Суббота, 22 Мая 2021 г. 18:41 #

Спасибо за рецепт! Вкусная получилась, с аппетитной корочкой))

   
цитировать
Валентина Среда, 29 Сентября 2021 г. 11:48 #

Спасибо за рецепт . Нежная , сочная курица получилась . Готовим часто . Один минус - съедается очень быстро ::yes:

   
цитировать
Владимир Суббота, 11 Декабря 2021 г. 21:14 #

Приправы нужно в пакет положить

   
цитировать
Наталия Воскресенье, 14 Января 2024 г. 13:53 #

Лет 10-15 назад эта курочка была лучше всех никаких кусочков и как минимум жареного

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)