Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.
Продукты
Форель радужная - 1 шт.
Спаржа - 150-200 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Молоко - 0,75-1 стакан
Мука - 1-2 ч. ложки
Карри - 2 ч. ложки
Сыр пармезан - 30 г
Пошаговый фото рецептРадужная форель со спаржей (в духовке)
Как приготовить радужную форель, запеченную в духовке, со спаржей:
Спаржу очистить, обрезать края.
Вскипятить воду, добавить щепотку соли. Выложить в кипяток спаржу, варить 5-8 минут (до мягкости).
Лимон нарезать дольками и удалить косточки.
Форель очистить, извлечь внутренности и вымыть.
Включить духовку. Форму для запекания застелить фольгой и сверху распределить кусочки сливочного масла. Форель выложить на фольгу и в брюшко поместить лимонные дольки (сколько войдет).
Вокруг форели выложить спаржу и оставшиеся кусочки лимона. Посолить и поперчить. Закрыть фольгой, готовить форель со спаржей 10 минут при температуре 180 градусов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com