видео рецепт с фото пошаговый

Пасхальные яйца

Фото к рецепту: Пасхальные яйца
 Ольга Матвей   27.03.17

Как покрасить яйца на Пасху? Очень просто!!! Можно покрасить пасхальные яйца луковой шелухой, используя листья петрушки и укропа, - яйца выглядят так, как будто раскрашены вручную.

Продукты
Яйца куриные
Укроп свежий
Петрушка свежая
Луковая шелуха

Видео рецептПасхальные яйца
Пошаговый фото рецептПасхальные яйца
Фото приготовления рецепта: Пасхальные яйца - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для пасхальных яиц.
Капроновые носочки разрезаем пополам. (Если у вас чулки, то разрезаем на большее количество частей.)

Фото приготовления рецепта: Пасхальные яйца - шаг №2

Как покрасить яйца на Пасху:

Яйцо слегка смачиваем водой, прикладываем к нему листик и распрямляем края. С обратной стороны можно сделать то же самое.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные яйца - шаг №3

Растягиваем капроновый чулок и аккуратно одеваем на яйцо. Придерживая яйцо, оттягиваем чулок и прокручиваем несколько раз, чтобы яйцо плотно зафиксировалось. Затем делаем узел или оборачиваем нитками и завязываем (в зависимости от того, какого размера части чулка). Если оба края капронового чулка срезаны, то сначала завязываем узел с одной стороны и только после этого помещаем туда яйцо.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные яйца - шаг №4

Подготавливаем все яйца.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные яйца - шаг №5

В кастрюлю с луковой шелухой закладываем яйца (внутрь шелухи). Заливаем водой, ставим на большой огонь и накрываем крышкой. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные яйца - шаг №6

Окрашенные пасхальные яйца перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Затем срезаем чулки и салфеткой снимаем листочки с пасхальных яиц.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пасхальные яйца. Как приготовить Пасхальные яйца?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яиц Рецепты закусок
Пасха

Тема › Между нами, девочками

30 спасибо 6195 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)