видео рецепт с фото пошаговый

Творожная пасха

Фото к рецепту: Творожная пасха
 Ольга Матвей   24.03.17

Рецепт очень нежной и вкусной творожной пасхи. Обязательно приготовьте эту вкуснятину.

Продукты
Творог - 1 кг
Сметана 20% - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки 25% - 200 г
Желтки - 4 шт.
Сахар - 250 г
Изюм - 200 г
Орехи - 100 г
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. ложки
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
Цедра лимона
Ваниль
Соль

Видео рецептТворожная пасха
Пошаговый фото рецептТворожная пасха
Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты по рецепту творожной пасхи.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №2

Как приготовить творожную пасху с изюмом:

Изюм заливаем кипятком и отставляем на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №3

Желтки отделяем от белком и смешиваем с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №4

Взбиваем до густой пены.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №5

Добавляем ванильный сахар, специи и сливки. Перемешиваем и всыпаем соль. Туда же натираем цедру лимона на мелкой терке. Взбиваем 1 минуту на высокой скорости.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №6

Подготовленную массу ставим на водяную баню.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №7

Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, 5 минут до загустения. Затем снимаем с огня и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №8

Орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №9

Перетираем орехи руками, чтобы большая часть шелухи осыпалась. Отправляем орехи в блендер и измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №10

Творог максимальной жирности перетираем через сито.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №11

Взбиваем творог с маслом и сметаной, постепенно увеличивая скорость, не менее 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №12

Добавляем яично-сливочную массу. Взбиваем 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №13

Изюм выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Смешиваем с орехами.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №14

Смешиваем часть творожной массы с орехами и изюмом.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №15

Берем марлю и складываем вдвое, хорошо смачиваем водой и отжимаем. Форму для пасхи ставим на плоскую тарелку, узкой стороной вниз, и застилаем марлей. Выкладываем на дно массу без изюма.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №16

Затем продолжаем выкладывать творог, оставляя серединку свободной. Серединку заполняем творожной массой с орехами и изюмом.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №17

Таким образом выкладываем всю творожную массу.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №18

Сверху накрываем марлей и плоской тарелкой. Ставим гнет и оставляем в холодильнике на 6 часов.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №19

Через 6 часов сливаем жидкость и переворачиваем творожную пасху на блюдо, в котором будем подавать пасху. Аккуратно снимаем марлю.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №20

Украшаем творожную пасху с изюмом на свое усмотрение.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №21

Пасха из творога с изюмом и орехами готова.

Фото приготовления рецепта: Творожная пасха - шаг №22

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Творожная пасха. Как приготовить Творожная пасха?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты
Пасха
Блюда из творога
45 спасибо 42253 6 1
татьяна Суббота, 08 Апреля 2017 г. 09:28 #

спасибо за рецепт простой и я думаю всем понравится продолжайте делиться своими кулинарными изделиями и красивыми фантазиями

   
цитировать
Ольга Пятница, 30 Апреля 2021 г. 16:13 #

Давно пользуюсь рецептами что вы рекомендуете. Спасибо огромное. Нет ни одного блюда, что бы я приготовила, а моим близким не понравилось. Куличи пеку по вашему "бабушкиному" рецепту третий год, так же как и эту творожную Пасху. Спасибо ещё раз. Ждем новых вкусняшек. Здоровья вам и вашим близким.

   
цитировать
Роман Суббота, 01 Мая 2021 г. 13:23 #

А какая граммовка соль, ванильный сахар, цедра?

   
цитировать
Ольга Суббота, 23 Апреля 2022 г. 13:30 #

Сделала сейчас эту Пасху. Творога взяла 750 г, сделала перерасчет. Когда добавляла специи, то вместо 0,3 ч.л. мускатного ореха по ошибке положила 2 ч.л. Думала испортила, а оказалось намного вкуснее. Сама масса творожная получилась такой вкусной, что мне даже стало жалко изюм, курагу и чернослив добавлять во всю массу. Получилось 2 красненьких формочки пасхальных. Супер! Мне очень понравился рецепт.

   
цитировать
Алла Вторник, 26 Апреля 2022 г. 17:16 #

Не нужно столько класть сахара! Изюм, сухофрукты, ну куда еще? Делала без сахара, получается на мой вкус,вкус моих родственников и моего мужа очень вкусно и нежно.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)