1. Спагетти разломать на три части.
2. Спаржу нарезать диагональными кусочками длиной 2,5 см.
3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
4. Куриное мясо нарезать кубиками.
5. Перец сладкий мелко нарезать.
6. Духовку разогреть до температуры 175 градусов.
7. Спагетти отварить по инструкции.
8. Зеленые бобы и спаржу добавить к спагетти за 3 минуты до готовности. Слить воду.
9. В сотейнике растопить масло на среднем огне. Выложить шампиньоны, готовить до мягкости. Шумовкой вынуть готовые грибы.
10. В оставшееся масло всыпать муку, соль и перец. Все время помешивать, чтобы смесь стала однородной.
11. Влить сливки. Довести до кипения, все время помешивая. Кипятить сливочный соус, помешивая, одну минуту.
12. Добавить в сливочный соус шампиньоны и спагетти со спаржей и бобами. Добавить вино, курицу и сладкий перец. Перемешать.
13. Переложить все в кассероль (или другую подходящую толстостенную посуду для запекания в духовке). Спагетти в сливочном соусе, с курицей, шампиньонами, спаржей, бобами и сладким перцем готовить в духовке, не накрывая, 20 минут.
14. Посыпать сыром. Готовить спагетти с курицей, овощами и грибами еще 10 минут.
(В этом рецепте можно использовать индейку вместо курицы и зеленый горошек вместо зеленых бобов.)
Рецепт: Спагетти с курицей и овощами. Как приготовить Спагетти с курицей и овощами?