Как приготовить слойку с сыром и овощами:
1. Картофель вымыть и разрезать вдоль пополам.
2. Морковь вымыть и нарезать кубиками размером 2,5 см.
3. У брюссельской капусты обрезать кончики, разрезать каждый кочан вдоль.
4. Лук-порей разрезать вдоль, а затем поперек на кусочки размером 1 см.
5. Сыр натереть.
6. Тесто разморозить. Духовку нагреть до 210 градусов. Противень (форму) размером 33х22 см застелить фольгой.
7. Выложить на противень картофель и морковь, полить 2 ст. ложками растительного масла, посыпать половиной порции соли и перца. Распределить овощи в один слой на противне. Запекать 15 минут.
8. Вынуть противень, добавить к картофелю брюссельскую капусту и лук-порей. Посыпать оставшимися солью и перцем, полить оставшимся маслом. Снова распределить овощи в один слой. Запекать 15-20 минут, до мягкости. Аккуратно снять фольгу с овощами с противня.
9. Смазать освободившийся противень маслом. В мисочке, пригодной для микроволновки, смешать воду и сахар. Прогревать в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности (800 Вт), до янтарного цвета смеси.
10. Аккуратно ввести в карамельную смесь уксус (смесь запузырится).
11. Вылить карамельную смесь на противень и быстро распределить равномерно по всей поверхности.
12. Сверху посыпать орегано и шалфеем. Выложить овощи. Посыпать сыром.
13. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размерами 33х22 см. Выложить тесто на овощи. Если нужно, подогнуть края. Наколоть тесто вилкой.
14. Запекать слойку с сыром и овощами 20-25 минут до румяности. Вынуть из духовки, охладить в течение 10 минут.
15. Блюдо для сервировки положить на противень дном вверх. Аккуратно перевернуть блюдо и противень. При необходимости помочь отделить глазированные овощи от противня.
16. Нарезать пирог из слоеного теста с овощами и сыром на квадраты. Подавать слойку с сыром и овощами (овощную мини-пиццу) горячей. Приятного аппетита!
Рецепт: Слойка с овощами и сыром. Как приготовить Слойка с овощами и сыром?