рецепт с фото пошаговый

Тулумба

Фото к рецепту: Тулумба
 Ta--Nik   13.03.17

Тулумба - турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим вкусом и колоритной презентацией, перенося все ощущения жаркого восточного мира в реальность.

Продукты
Мука - 250 г
Яйца крупные - 4 шт.
Масло сливочное - 80 г
Вода для теста - 250 мл
Вода для сиропа - 200 мл
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 20 мл
Масло растительное для фритюра - примерно 250-300 мл (зависит от диаметра посуды)

Пошаговый фото рецептТулумба
Фото приготовления рецепта: Тулумба - шаг №1

Подготовить продукты для десерта тулумба.

Фото приготовления рецепта: Тулумба - шаг №2

Масло положить в кастрюльку с водой и закипятить.

Фото приготовления рецепта: Тулумба - шаг №3

Заранее просеянную муку всей порцией высыпать в кастрюлю, все еще стоящей на маленьком огне. Начать быстро перемешивать деревянной ложкой по кругу.

Фото приготовления рецепта: Тулумба - шаг №4

Когда получится однородное, без комочков, тесто, снять кастрюлю с огня.

Фото приготовления рецепта: Тулумба - шаг №5

Продолжать мешать тесто, пока оно немного не остынет. Добавить 1 яйцо и снова интенсивно все перемешать. Яйцо должно полностью раствориться в тесте.

Фото приготовления рецепта: Тулумба - шаг №6

Так вбивать по очереди и остальные яйца, каждый раз тщательно перемешивая заварную массу. Тесто должно стать шелковистым и однородным.

Фото приготовления рецепта: Тулумба - шаг №7

В казанке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Заполнить тестом кондитерский мешок.

Фото приготовления рецепта: Тулумба - шаг №8

Выдавливая из мешка колбаски прямо в горячее масло, отрезать ножницами нужную длину (примерно 5 см). Плавающие в масле кусочки теста не должны касаться друг друга.

Фото приготовления рецепта: Тулумба - шаг №9

Обжаренную тулумбу выкладывать на салфетку, которая впитает лишний жир.

Фото приготовления рецепта: Тулумба - шаг №10

В воду для сиропа добавить лимонный сок и сахар, поставить на огонь. Подержать 15 минут на медленном огне после закипания.

Фото приготовления рецепта: Тулумба - шаг №11

Выкладывать частями тулумбу в сироп, хорошенько обкатывая со всех сторон. Пусть пропитывается в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Тулумба - шаг №12

Турецкая сладость тулумба готова. Сложенная горкой на тарелке, тулумба притягивает взгляды своими поблескивающими боками и точно не обманет самых сладких вкусовых ожиданий.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тулумба. Как приготовить Тулумба?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПончикиТестоЗаварное тесто
Рецепты сладостейДесерты
Турецкая кухня
98 спасибо 46314 9 1
Полина Среда, 29 Марта 2017 г. 02:53 #

Получились оладьи!!!! Рецепт оладушек

   
цитировать
Карина Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 22:08 #

Полина
Получились оладьи!!!! Рецепт оладушек

Какие оладьи на заварном тесте?! Значит вы что-то сделали не так.

   
цитировать
Муслимя Вторник, 29 Декабря 2020 г. 19:13 #

Сироп вкусный! Но тесто после пропитки становится совсем обмякшим и теряет вкус 😦

   
цитировать
Анели Суббота, 09 Января 2021 г. 08:36 #

Слишком много воды для сиропа. Сделать как для чак-чака, только с лимоном - самое то будет!

   
цитировать
Александра Пятница, 26 Февраля 2021 г. 16:09 #

Может с рецептом что-то не так,может я что-то не так сделала. Но когда я закинула вторую партию они все начали стрелятся и выпрыгивать из казанка, и вся кухня была в масле, поэтому не получилось попробовать!:(

   
цитировать
Алина Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 15:36 #

Рецепт просто пушка все получилось мне 12 лет мама и папа обалдели спасибо

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)