рецепт с фото

Треска вареная

Фото к рецепту: Треска вареная
 POLLY_COOKING   28.02.17

Очень простой рецепт приготовления трески или пикши особым способом. За 30 минут будет готов очень изысканный ужин. Не лобстер, конечно, но похоже.

Продукты
Филе трески или пикши - 700-900 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Приправа для морепродуктов или паприка молотая - 2 ч. ложки
Уксус - 3 ст. ложки
Масло сливочное растопленное
Лимон (для подачи)

Как приготовить вареную треску:

1. Филе рыбы нарезать кусочками 5х5 см (чтобы было легче нарезать, треску можно полностью не размораживать).

2. Выложить кусочки трески на сковороду, залить водой. Посолить, посыпать приправами, довести до кипения.

3. Убавить огонь и тушить рыбу при слабом кипении, не накрывая, 10 минут. Аккуратно слить воду.

4. Снова залить холодной водой, добавить уксус и довести до кипения. Уменьшить огонь и таким же образом варить еще 10 минут. Слить воду.

5. Подавать вареную треску с растопленным маслом и дольками лимона.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Треска вареная. Как приготовить Треска вареная?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба вареная
Ужин
Блюда из трески
27 спасибо 14098 3 1
Таша Вторник, 20 Февраля 2018 г. 15:09 #

Уксус - это разведенный?

   
цитировать
линда Пятница, 28 Сентября 2018 г. 21:51 #

все изумительно!

   
цитировать
Ксения Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:26 #

А для чего воду сливают?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)