Подготавливаем продукты для блинов с картошкой. 800 граммов картофеля чистим и моем.
Также подготавливаем продукты для грибного соуса.
Как приготовить блины с картошкой и грибным соусом:
Заливаем картофель холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Добавляем одну чайную ложку соли и варим на маленьком огне под крышкой до готовности.
В миску миксера кладём 2 яйца, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, добавляем 300 миллилитров (из приготовленных 650 миллилитров) молока, перемешиваем.
280 граммов муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя, добавляем в миску. Перемешиваем на малой скорости до получения однородного теста.
Постепенно добавляем ещё 150 миллилитров молока. В процессе перемешивания снимаем налипшее тесто со стенок миксера. Оставляем тесто на 20 минут для набухания муки.
Пока тесто отдыхает, нарезаем 200 граммов лука мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета в 30 граммах растительного масла.
Возвращаемся к тесту. Перемешивая на малой скорости, добавляем оставшееся молоко. Готовое тесто для блинов процеживаем через сито. Отставляем в сторону.
Отваренный картофель вынимаем из воды, разминаем в пюре.
Добавляем поджаренный лук, 40 граммов сливочного масла, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Картофельная начинка для блинов готова.
Приступаем к выпеканию блинов. Из этого количества теста получится 16 блинчиков диаметром 25 сантиметров. Блины зарумяниваем с одной стороны и при желании смазываем растопленным сливочным маслом.
На зарумяненную сторону каждого блина кладём столовую ложку начинки.
Загибаем стороны блина к середине, приблизительно по два сантиметра с каждой стороны, и сворачиваем колбаской.
Готовим грибной соус. Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю.
50 граммов лука-шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим грибы на маленьком огне до готовности, приблизительно 25 минут.
В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем 30 граммов муки, тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки перца. Добавляем в соус 125 граммов сметаны, перемешиваем.
Добавляем 1 столовую ложку измельчённой зелени укропа, ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и отставляем в сторону. Сохраняем грибной соус горячим.
Готовые блинчики с картошкой обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Блины с картошкой подаём к столу с горячим грибным соусом.
Рецепт: Блины с картошкой, с грибным соусом. Как приготовить Блины с картошкой, с грибным соусом?