видео рецепт с фото пошаговый

Блины с картошкой, с грибным соусом

Фото к рецепту: Блины с картошкой, с грибным соусом
 videoculinary   24.02.17

Блинчики – одно из наших любимых блюд. Предлагаем вам рецепт блинов с картошкой, с грибным соусом.

Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 280 г
Молоко - 650 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
*
Для начинки:
Картофель - 800 г
Лук - 200 г
Масло растительное - 30 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для грибного соуса:
Грибы свежие (шампиньоны) - 400 г
Лук - 50 г
Вода - 250 мл
Мука - 30 г
Сметана - 125 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень укропа, измельчённая - 1 ст. ложка

Видео рецептБлины с картошкой, с грибным соусом
Пошаговый фото рецептБлины с картошкой, с грибным соусом
Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №1

Подготавливаем продукты для блинов с картошкой. 800 граммов картофеля чистим и моем.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №2

Также подготавливаем продукты для грибного соуса.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №3

Как приготовить блины с картошкой и грибным соусом:

Заливаем картофель холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Добавляем одну чайную ложку соли и варим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №4

В миску миксера кладём 2 яйца, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, добавляем 300 миллилитров (из приготовленных 650 миллилитров) молока, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №5

280 граммов муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя, добавляем в миску. Перемешиваем на малой скорости до получения однородного теста.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №6

Постепенно добавляем ещё 150 миллилитров молока. В процессе перемешивания снимаем налипшее тесто со стенок миксера. Оставляем тесто на 20 минут для набухания муки.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №7

Пока тесто отдыхает, нарезаем 200 граммов лука мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета в 30 граммах растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №8

Возвращаемся к тесту. Перемешивая на малой скорости, добавляем оставшееся молоко. Готовое тесто для блинов процеживаем через сито. Отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №9

Отваренный картофель вынимаем из воды, разминаем в пюре.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №10

Добавляем поджаренный лук, 40 граммов сливочного масла, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Картофельная начинка для блинов готова.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №11

Приступаем к выпеканию блинов. Из этого количества теста получится 16 блинчиков диаметром 25 сантиметров. Блины зарумяниваем с одной стороны и при желании смазываем растопленным сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №12

На зарумяненную сторону каждого блина кладём столовую ложку начинки.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №13

Загибаем стороны блина к середине, приблизительно по два сантиметра с каждой стороны, и сворачиваем колбаской.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №14

Готовим грибной соус. Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №15

50 граммов лука-шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №16

Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим грибы на маленьком огне до готовности, приблизительно 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №17

В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем 30 граммов муки, тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №18

Добавляем 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки перца. Добавляем в соус 125 граммов сметаны, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №19

Добавляем 1 столовую ложку измельчённой зелени укропа, ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и отставляем в сторону. Сохраняем грибной соус горячим.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №20

Готовые блинчики с картошкой обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Фото приготовления рецепта: Блины с картошкой, с грибным соусом - шаг №21

Блины с картошкой подаём к столу с горячим грибным соусом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Блины с картошкой, с грибным соусом. Как приготовить Блины с картошкой, с грибным соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдНачинка
Рецепты закусокГорячие закуски Закуски из грибов и овощей
Рецепты изделий из тестаБлины и оладьиБлинчикиБлинчики на молоке Блинчики тонкие
БлиныБлины на молоке Блины тонкие Блины фаршированные Налистники
Рецепты соусовСоус грибной
Масленица

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из картофеля Блюда из молока Блюда из шампиньонов
8 спасибо 8674 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)