Как приготовить оладьи с бананами и бурбоном:
1. Приготовить начинку для оладий. Бананы нарезать тонкими кружочками.
2. В маленькой сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить бананы, сахар, бурбон, корицу. Аккуратно все перемешать. Тушить 2-3 минуты, чтобы бананы слегка подрумянились. Снять с огня и оставить остывать.
3. Для теста в миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
4. В отдельной миске смешать пахту (или кефир), яйцо, бурбон, растопленное масло и ваниль. Взбивать до однородности.
5. Вылить получившуюся массу в сухую смесь и перемешать тесто для оладий, но не до полной однородности.
6. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее сливочным или растительным маслом (1,5 ч. ложки).
7. Вылить на сковороду порции теста (примерно по 50 мл каждая). На каждую порцию выложить 4-5 банановых ломтиков, слегка их вдавить в тесто.
8. Жарить оладьи с бананами 2-3 минуты - на поверхности появятся небольшие пузырьки. Затем перевернуть.
9. Убавить огонь до малого и жарить оладьи с другой стороны еще 1-2 минуты (до золотистого цвета).
10. Готовые оладьи с бананами переложить на противень и поставить в разогретую до 90 градусов духовку, сохраняя их теплыми.
Рецепт: Оладьи с бананами и бурбоном. Как приготовить Оладьи с бананами и бурбоном?