видео рецепт с фото пошаговый

Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом

Фото к рецепту: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом
 videoculinary   22.02.17

Блинные торты собирают из тонких блинчиков, прослаивая их кремом. Предлагаем вам рецепт блинного торта из очень тонких и вкусных блинчиков с нежным сливочным кремом с белым шоколадом.

Продукты
Для блинчиков:
Яйца - 2 шт.
Мука - 280 мл
Молоко - 650 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для крема:
Шоколад белый - 400 г
Сливки 30% жирности - 600 мл
*
Для глазури:
Шоколад белый - 250 г
Сливки - 150 мл

Видео рецептБлинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом
Пошаговый фото рецептБлинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом
Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №1

Подготавливаем продукты для блинного торта.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №2

Как приготовить блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом:

Приготовим заготовку для сливочного крема с белым шоколадом. В миску измельчаем 400 граммов белого шоколада.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №3

Доводим до кипения 600 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №4

Горячие сливки наливаем в подготовленный шоколад.
Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, минимум, на 5 часов.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №5

Приготовим блинчики. В миску миксера разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №6

Добавляем 280 граммов муки, перемешиваем. Снимаем со стенок миски налипшее тесто.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №7

Постепенно добавляя 300 миллилитров молока, замешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону на 20 минут для набухания муки. Через 20 минут снимаем тесто со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение двух-трёх минут.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №8

Готовое тесто процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №9

Добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №10

Ставим сковородку для блинов на огонь. При необходимости, смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики.
Наливаем на сковороду 40-50 миллилитров подготовленного теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, для того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №11

Выпекаем блины на среднем огне, с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков диаметром 24-25 сантиметров.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №12

Вынимаем смесь сливок с шоколадом из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №13

Приступаем к сборке блинного торта. Глубокую миску, диаметром 20 сантиметров выстилаем блинчиками, смазываем блинчики тонким слоем крема.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №14

Выкладываем еще один слой блинчиков, смазываем кремом и так далее, пока миска не заполнится полностью, а в середине останется углубление.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №15

Для того, чтобы заполнить углубление внутри миски, смазываем блинчики кремом.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №16

Складываем треугольником.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №17

Заполняем углубление.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №18

Затем еще один блинчик смазываем кремом и сворачиваем конвертом.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №19

Укладываем в центре. Немного крема оставляем, чтобы обмазать поверхность торта.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №20

Края блинчиков загибаем внутрь миски, накрываем 2-3 блинами.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №21

Переворачиваем на доску, слегка прижимаем и отправляем в холодильник, минимум, на 4 часа.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №22

Приготовим глазурь. Измельчаем в миску 250 граммов белого шоколада. 150 миллилитров сливок доводим до кипения, заливаем ими измельченный шоколад и перемешиваем до получения однородной массы. Если, по какой-либо причине, весь шоколад не растаял, не переживайте, можно немного подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №23

Вынимаем из холодильника блинный торт. Обрезаем излишки блинчиков и крема.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №24

Вынимаем торт из формы.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №25

Обмазываем весь торт тонким слоем крема, тщательно разравниваем, заглаживая все неровности.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №26

Глазурь за это время остыла до комнатной температуры, но не загустела. Ставим торт на решетку и равномерно поливаем его глазурью. Излишки глазури, которые стекли с торта можно собрать, процедить, слегка подогреть и покрыть торт еще раз.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №27

Переставляем торт на блюдо, на котором будем его подавать, и отправляем в холодильник еще на несколько часов.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом - шаг №28

Украшаем блинный торт по своему желанию. Мы делаем из оставшегося крема бордюрчик у подножия торта. Несколько клубничек обмакиваем в растопленный белый шоколад и кладем на верхушку торта.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом. Как приготовить Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБлины и оладьиБлиныТорт блинный
Масленица На праздничный стол
Блюда из молока
11 спасибо 27741 2 0
Анастасия Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 09:02 #

Спасибо за рецепт, хочу попробовать, но хотела бы узнать, не слишком ли сладкий получается торт?

   
цитировать
Анастасия Вторник, 05 Марта 2019 г. 03:51 #

А можно использовать кондитерские сливки?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)