Как приготовить торт "Запахло весной" с белковым кремом:
Шпинат с подсолнечным маслом взбиваем в блендере.
Отделяем белки от желтков.
3 желтка взбиваем с 80 г сахара.
Добавляем пробитый шпинат, цедру, перемешиваем.
4 белка взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.
Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И перемешиваем бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.
Выкладываем тесто в форму (желательно конусообразной формы, более узкую у основания - см. видео). Выпекаем бисквит при 180 градусах 30 минут.
Готовим сливочный крем: взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Разрезаем бисквит.
В сироп из банки с абрикосами добавляем коньяк.
Собираем торт: чередуем бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сливочный крем, нарезанные абрикосы.
Помещаем бисквитный торт со сливочным кремом и абрикосами в холодильник.
Готовим шоколадный крем для корзины: 1 желток с 130 г сахара и 90 мл молока взбиваем на водяной бане до загустения.
Взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем желтковую смесь, взбивая. Потом добавляем шоколад, растопленный и остывший до температуры примерно 36 градусов.
Шоколадным кремом обмазываем тонким слоем бока бисквитного торта. Затем кондитерской насадкой "открытая звёздочка" рисуем корзину.
Замешиваем тесто для ручки корзины, делим его на 2 части и формируем косу из двух жгутов.
Формируем ручку по размеру корзины, вставляем с двух сторон шпажки или зубочистки и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Готовим белково-заварной крем для украшения (как его приготовить см. в моих рецептах - по ссылке в списке продуктов), добавляем в него пищевые красители.
Насадкой "тюльпан" украшаем бисквитный торт тюльпанами из белкового крема (см. видеорецепт).
Насадкой "листик" делаем из белково-заварного крема листики.
Вставляем ручку.
Праздничный торт-корзина готов!
Рецепт: Торт-корзина "Запахло весной". Как приготовить Торт-корзина "Запахло весной"?