видео рецепт с фото пошаговый

Нарезной лагман

Фото к рецепту: Нарезной лагман
 videoculinary   20.02.17

Одним из самых распространённых блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хоть раз в своей жизни ели настоящий лагман - вы будете любить его всегда. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон).

Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 180 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для соуса (важу):
Баранина (мякоть) - 350 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 50 мл
Вода - 600 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Зира - 0,5 ч. ложки
*
Для приправы:
Чеснок - 100 г
Перец острый молотый - 70 г
Масло растительное - 120 г
*
Кроме того:
Зелень свежая

Если вы покупаете макаронные изделия в магазине, то для лагмана нужно покупать макаронные изделия высокого качества.

Видео рецептНарезной лагман
Пошаговый фото рецептНарезной лагман
Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №1

Подготавливаем продукты для лагмана.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №2

Как приготовить лагман:

Готовим тесто для лапши. В 180 мл тёплой воды растворяем 1 чайную ложку соли, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №3

В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №4

Вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10 минут или замешиваем крутое тесто вручную.
Оставляем тесто под миской на 30-40 минут для расстойки.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №5

Раскатываем тесто для лапши в пласт толщиной 1,5-2 мм.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №6

Нарезаем лапшу, приблизительно 0,5 см шириной. Я это делаю на машине с электрическим приводом, но, сегодня в продаже имеется огромный выбор итальянских ручных машинок, при помощи которых готовить лапшу — одно удовольствие.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №7

Отвариваем нарезанную лапшу в большом количестве солёной воды, чуть-чуть не доводя до готовности.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №8

Снимаем с огня, сцеживаем воду и немедленно промываем в холодной воде, чтобы прекратить процесс приготовления. Воду, в которой варилась лапша, не выливаем, она нам ещё пригодится для важу — соуса для лагмана.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №9

Приступаем к приготовлению соуса важу. 350 грамм жирной баранины нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №10

Обжариваем мясо в 50 граммах хорошо разогретого растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №11

Добавляем нашинкованную полукольцами луковицу и обжариваем с мясом до румяности, всё время помешиваем.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №12

Добавляем нарезанные полукольцами 2 помидора, хорошо всё перемешиваем и жарим ещё 6-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №13

Измельчаем чеснок.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №14

Добавляем три измельченных зубчика чеснока, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №15

Картошку, морковку и болгарский перец нарезаем кубиками со стороной 0,5 сантиметра. Закладываем овощи в казан.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №16

Хорошо всё перемешиваем, добавляем одну с верхом чайную ложку соли, половину чайной ложечки перца и половину чайной ложечки зиры (по желанию), опять всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №17

Мясо с овощами заливаем 600 мл бульона, в котором варилась лапша, доводим до кипения и варим на маленьком огне 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №18

Пока важу варится, приготовим лози – острую приправу для лагмана. Для этого 100 грамм измельченного чеснока и 70 грамм острого молотого перца закладываем в 120 грамм разогретого растительного масла, выключаем огонь и хорошо всё перемешиваем – приправа готова.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №19

Если в соусе готова морковка, то соус тоже готов. Кладём в касу лапшу, заливаем кипятком, ждём пару секунд и сливаем воду.

Фото приготовления рецепта: Нарезной лагман - шаг №20

Заливаем лапшу соусом.
Подаём нарезной лагман к столу с приправой лози и мелко порезанной зеленью.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Нарезной лагман. Как приготовить Нарезной лагман?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдЛагманЛагман в домашних условиях
Рецепты вторых блюдМясные блюдаБаранина
Рецепты изделий из тестаЛапша Тесто Азиатская кухня Узбекская кухня
Блюда из картофеля Блюда из моркови Блюда из перца Блюда из помидоров
72 спасибо 50788 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)