видео рецепт с фото пошаговый

Квашеная капуста (белая и розовая)

Фото к рецепту: Квашеная капуста (белая и розовая)

Квашеная капуста - хрустящая, как январский снег! Белоснежная и розовая... Так и просится: "Съешь меня!"

Продукты
На 3-литровую банку:
Капуста белокочанная - 4 кг
Морковь средняя - 1 шт.
или свёкла - 1/2 шт. (на 1,2 кг капусты)
Соль каменная (не йодированная)

Правильно приготовленная квашеная капуста полезнее, чем свежая. Она способствует полному перевариванию мясных блюд, это кладезь витаминов, микро- и макроэлементов.

Видео рецептКвашеная капуста (белая и розовая)
Пошаговый фото рецептКвашеная капуста (белая и розовая)
Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (белая и розовая) - шаг №1

Как приготовить капусту, квашенную в собственном соку, с морковью и свеклой:

Засолку начинаем с выбора капусты: она не должна иметь гнилостных точек; цвет капусты должен быть равномерным и практически не иметь зеленого оттенка (если капуста желтая, то она не пригодна для засолки, т.к. хранилась в неправильных условиях); жилки должны быть небольшими, листья тонкими; головка капусты должна быть твёрдой и упругой.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (белая и розовая) - шаг №2

Делим кочан капусты на 4 части (так удобнее шинковать) и, если есть чёрные точки, вырезаем их. Затем мелко нарезаем капусту с помощью шинковки (или ножом).

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (белая и розовая) - шаг №3

Половину капусты смешиваем с тёртой морковью (не добавляйте слишком много моркови, потому что она содержит много сахара и в процессе брожения у капусты появится горький вкус).

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (белая и розовая) - шаг №4

Берем обычную поваренную соль, без добавления йода. Солим капусту по вкусу (как на салат): добавляем немного соли и пробуем. Оставляем при комнатной температуре на 5-6 минут, чтобы капуста пустила сок. Главное, капусту не передержать, потому что она начнет окисляться и появится желтый цвет.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (белая и розовая) - шаг №5

В сухую чистую банку закладываем немного капусты и утрамбовываем до выделения сока.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (белая и розовая) - шаг №6

Таким образом продолжаем набивать банку капустой, но не до краев, потому что при брожении выделяется много сока.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (белая и розовая) - шаг №7

Чтобы приготовить розовую квашеную капусту, оставшуюся часть смешиваем с тёртой свеклой, также с небольшим ее количеством, потому что свёкла тоже содержит много сахара. Посыпаем солью.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (белая и розовая) - шаг №8

Точно так же набиваем банку розовой капустой.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (белая и розовая) - шаг №9

Банки накрываем блюдцами и ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать жидкость.
Оставляем капусту примерно на 3 суток. (Идеальные условия - 17 градусов, но если температура в помещении выше - около 23 градусов, капуста приготовится быстро, через 2-3 суток.)

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (белая и розовая) - шаг №10

Квашеная капуста получилась очень сочной и хрустящей.
Единственное отличие розовой капусты от белой в том, что розовая чуть слаще.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (белая и розовая) - шаг №11

Пусть на Вашем столе всегда будет домашняя квашеная капуста!
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Квашеная капуста (белая и розовая). Как приготовить Квашеная капуста (белая и розовая)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощейСалатыСалат из капусты Салаты без майонеза Салаты овощные Холодные закуски Русская кухня

ПостСтрогий пост
Вегетарианские

Блюда из капустыКапуста квашеная Блюда из моркови Блюда из свеклы

Тема › "Пища для глаз" - едим красиво.

14 спасибо 3698 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)