рецепт с фото

Пирог сметанный домашний

Фото к рецепту: Пирог сметанный домашний

Простой рецепт вкусного сметанника - домашнего сметанного пирога.

Продукты
Яйца - 2 шт.
Сметана – 1 стакан (250 мл)
Сахар - 1 стакан
Мука - примерно 250-300 г (около 2 стаканов)
Разрыхлитель (сода) - щепотка
Масло подсолнечное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра - для украшения

1. Яйца соединить с сахаром и хорошо перемешать.

2. Добавить сметану, затем муку и соду (или разрыхлитель). Тщательно перемешать тесто до однородности.

3. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов.

4. Выпекать сметанный пирог около часа.

Готовый домашний пирог можно посыпать сахарной пудрой.

(Чтобы сметанный пирог получился пышным и воздушным, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.)

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог сметанный домашний. Как приготовить Пирог сметанный домашний?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиСметанные пироги
В духовке
396 спасибо 202033 24 7
Екатерина Пятница, 10 Марта 2017 г. 18:55 #

Только-что испекла. Это мой первый пирог) Все супер! Очень вкусный, воздушный. Выпекала в форме диаметром 18 см - как раз, поднялся на всю высоту( около 6см), использовала 5 гр разрыхлителя ( пол пакетика). Единственное, те кто не любит очень сладкое, можно сахара чуть меньше, тем более если украшается сах. пудрой. Никакой пропитки не требует, хотя изначально собиралась смазать сметанным кремом. Просто пирог и просто чай и будет вам вкусно)

   
цитировать
Екатерина Пятница, 10 Марта 2017 г. 18:56 #

Добавляю еще фото

   
цитировать
Кэтрин Кэт Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:13 #

Это мой первый пирог! Очень вкусный, мягкий и воздушный! Достаточно сладкий, поэтому если не любите очень сладкое, то добавляйте меньше сахара. Выпекала в форме диаметром 18 см - как раз, поднялся на всю высоту( около 6 см). Соду не люблю, везде ее чувствую, поэтому использовала пол пакета разрыхлителя( около 5 гр). Никакой пропитки не требует, хотя поначалу, пока выпекался, думала над этим. Рекомендую!

   
цитировать
Татьяна Александрова Пятница, 23 Февраля 2018 г. 15:15 #

Пирог получился очень вкусный! Добавила вишню и орехи, жаль пудры не было. Приготовила на скорую руку, быстро и что особенно понравилось, то что без маргарина.

   
цитировать
Рая Четверг, 29 Марта 2018 г. 17:27 #

спасибо, получилось очень вкусно

   
цитировать
ЖОРА Пятница, 04 Мая 2018 г. 11:00 #

Спасибо😂

   
цитировать
Евгения Пятница, 22 Июня 2018 г. 16:09 #

Попробую...

   
цитировать
Асель Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 19:37 #

Очень пышный и воздушный пирог.

Рекомендую всем.

   
цитировать
Инна Суббота, 02 Марта 2019 г. 18:03 #

Екатерина
Только-что испекла. Это мой первый пирог) Все супер! Очень вкусный, воздушный. Выпекала в форме диаметром 18 см - как раз, поднялся на всю высоту( около 6см), использовала 5 гр разрыхлителя ( пол пакетика). Единственное, те кто не любит очень сладкое, можно сахара чуть меньше, тем более если украшается сах. пудрой. Никакой пропитки не требует, хотя изначально собиралась смазать сметанным кремом. Просто пирог и просто чай и будет вам вкусно)

   
цитировать
Инна Суббота, 02 Марта 2019 г. 18:05 #

А почему не однородный получился?У меня вообще не попекпется внутри?А сначала так хорошо поднимается?

   
цитировать
Филюша Пятница, 05 Апреля 2019 г. 09:37 #

Простой, вкусный бисквитик

   
цитировать
Полина Четверг, 18 Июля 2019 г. 21:13 #

Отличный пирог! Ароматный, воздушный. Рекомендую!

   
цитировать
Татьяна Четверг, 28 Января 2021 г. 15:24 #

Добавила ещё ванильный сахар. А с верху, кондитерской посыпкой в виде сердечек 😁Посмотрим что получится

   
цитировать
Тот, кто любит покушать Пятница, 04 Февраля 2022 г. 18:15 #

Этот Сметанник просто чудо ☕ Мне 13 лет и он у меня отлично получился) Нежный , сладкий и я еще я добавила смородину. Получилась еле заметная кислинка и аромат прекрасный😋 Советую всем этот рецепт🥧🥧&#1293

   
цитировать
Тот, кто любит покушать Пятница, 04 Февраля 2022 г. 18:16 #

Тот, кто любит покушать
Этот Сметанник просто чудо ☕ Мне 13 лет и он у меня отлично получился) Нежный , сладкий и я еще я добавила смородину. Получилась еле заметная кислинка и аромат прекрасный😋 Советую всем этот рецепт🥧🥧&#1293
Ой, извиняюсь!!! Я не к этому рецепту хотела отзыв написать! Но ваш я тоже попробую 👍

   
цитировать
Наталья З Суббота, 26 Февраля 2022 г. 18:22 #

Очень вкусный пирог. Пекла 35 минут.

   
цитировать
Галина Четверг, 05 Января 2023 г. 11:33 #

Не получился 🤨 все сделала по рецепту. Сырой весь. Хотя и сттчь в духовке час

   
цитировать
Дарья Вторник, 29 Августа 2023 г. 14:02 #

Все получилось, спасибо. Воздушный, высокий , мягкий . Сахар положила 100 г , не 200, и все равно очень вкусно и достаточно сладко. Муку делала пшенично-ржаную. Пекся пирог минут 40. Спасибо большое за рецепт. Буду делать теперь часто.

   
цитировать
Анна Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 14:57 #

Очень быстро приготовила, сам процесс 5 минут времени! Делала все по рецепту. Сверху прямо на тесто положила яблоки, запекала 50 минут. Пирог получился высоким, достаточно плотным, тяжёлым, но нежным, сладким, съели с чаем быстро))

Сохранила рецепт, люблю такие простые, быстрые, и вкусные)

   
цитировать
Елена Среда, 15 Ноября 2023 г. 20:50 #

Рецепт хороший, всё поднялось. Пышно, вкусно, для начинающих самое то.

   
цитировать
Татьяна Четверг, 07 Марта 2024 г. 22:49 #

Я в любой выпечке выставляю температуру не ниже 200

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)