Как приготовить картофельное пюре:
1. Картофель очистить, вымыть и разрезать каждый на четыре части.
2. Переложить картофель в большую кастрюлю, залить водой. Добавить 1 ч. ложку соли. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь, варить 20-30 минут, чтобы картофель стал нежным и рассыпчатым.
3. Тщательно слить воду, переложить картофель в большую миску.
4. Добавить 0,25 стакана молока, масло, перец и оставшуюся соль. Тщательно растереть (можно растирать вручную, картофелемялкой или миксером, если есть специальная насадка для пюре) до тех пор, пока пюре не станет однородным и воздушным. При необходимости можно добавить оставшееся молоко.
Пюре по домашнему готово. Приятного аппетита!
Рецепт: Пюре по-домашнему. Как приготовить Пюре по-домашнему?