видео рецепт с фото пошаговый

Соленый подчеревок, с чесноком и специями

Фото к рецепту: Соленый подчеревок, с чесноком и специями
 Ольга Матвей   08.02.17

Простой способ засолки подчеревка в домашних условиях. Подчеревок по этому рецепту шпигуется чесноком и натирается смесью ароматных специй, а через 2 дня его уже можно кушать.

Продукты
Подчерёвок - 1 кг
Соль - 70-100 г
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Паприка
Базилик
Кориандр
Орех мускатный
Чабер
Душица
Тмин
Чеснок - 2 зубчика
Лист лавровый

Соленый подчеревок можно готовить на гриле, на костре, с картофелем в духовке, поджаривать с яичницей (как бекон) или запекать в горшочках.

Видео рецептСоленый подчеревок, с чесноком и специями
Пошаговый фото рецептСоленый подчеревок, с чесноком и специями
Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №1

Чтобы вкусно засолить подчеревок, подготавливаем заявленные ингредиенты в нужном количестве. Если у вас нет дома такого изобилия специй, можно использовать только перец черный и красный, чеснок и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №2

Как засолить подчеревок в домашних условиях:

Лавровый лист дробим руками и смешиваем со всеми специями, кроме соли. Туда же выдавливаем половину чеснока. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №3

В последнюю очередь добавляем соль. Тщательно все растираем до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №4

Оставшийся чеснок нарезаем кружочками, если он крупный, а мелкий чеснок разрезаем пополам.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №5

В подчеревке делаем частые надрезы и шпигуем чесноком, чередуя его со специями.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №6

Натираем свинину всеми оставшимися специями со всех сторон. На дно судочка тоже насыпаем специи и укладываем туда мясо. Накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник еще на 1 день.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №7

Через 2 дня подчеревок соленый можно уже кушать, но, если вы хотите подержать его подольше (3-5 дней), то протрите стенки судочка от влаги и снова отправьте в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №8

Чтобы подчеревок соленый дольше хранился, разрезаем его на 3-4 части, упаковываем в отдельные пакетики и отправляем в морозилку. Замороженный подчеревок очень легко нарезается тонкими кусочками.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Соленый подчеревок, с чесноком и специями. Как приготовить Соленый подчеревок, с чесноком и специями?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
16 спасибо 11280 3 0
василий Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 14:55 #

засолил подчеревок по вашему рецепту, будем ждать готовности, спасибо

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(71)