рецепт с фото пошаговый

Бургер "Неряха Джо"

Фото к рецепту: Бургер "Неряха Джо"
 Ольга Матвей   07.02.17

Вкусный и сочный бургер "Неряха Джо" представляет собой разрезанную пополам булочку с мясным фаршем. Отличный вариант быстрого и простого обеда для мужа на работу.

Продукты
Булочки для бургеров
Фарш (говядина) - 1 кг
Масло подсолнечное - для жарки
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок сухой - 1 ч. ложка
Кетчуп или томат-паста - 70-100 г
Сок томатный - 350 мл
Уксус яблочный - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец душистый - 1 ч. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Перец сладкий - 1 шт.
Перец острый
*
Для подачи:
Зелень свежая
Огурцы

Мясной соус можно использовать как дополнение к любому гарниру.

*

Если вы собираете обед мужу на работу, то мясной фарш насыпьте в судочек и отдельно запакуйте булочки, а муж уже сам разогреет соус и соберет бургер.

Пошаговый фото рецептБургер "Неряха Джо"
Фото приготовления рецепта: Бургер "Неряха Джо" - шаг №1

Как приготовить бургер "Неряха Джо":

На сухую сковородку отправляем мясной фарш.

Фото приготовления рецепта: Бургер "Неряха Джо" - шаг №2

Готовим мясо на максимальном огне, пока оно не поменяет цвет и не выпарится вся влага. Перекладываем фарш в отдельную емкость.

Фото приготовления рецепта: Бургер "Неряха Джо" - шаг №3

Лук нарезаем крупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Бургер "Неряха Джо" - шаг №4

Высыпаем лук в разогретое масло и готовим 2-3 минуты до мягкости. Затем посыпаем сухим чесноком и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бургер "Неряха Джо" - шаг №5

Добавляем морковь, тертую на мелкой терке. Тушим на медленном огне до готовности овощей в течение 5 минут. Солим (0,5 ч. ложки) и перчим.

Фото приготовления рецепта: Бургер "Неряха Джо" - шаг №6

Добавляем кетчуп или томатную пасту и горчицу.

Фото приготовления рецепта: Бургер "Неряха Джо" - шаг №7

Заливаем томатным соком.

Фото приготовления рецепта: Бургер "Неряха Джо" - шаг №8

Теперь нужно добавить аджику, но, если не нашлось, то добавляем болгарский сладкий перец, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку уксуса и острый перец.

Фото приготовления рецепта: Бургер "Неряха Джо" - шаг №9

Перекладываем фарш в сковородку и накрываем крышкой.

Фото приготовления рецепта: Бургер "Неряха Джо" - шаг №10

Включаем огонь чуть ниже среднего и тушим примерно 18 минут, чтобы вся жидкость испарилась, а масса начала держать форму. Когда мясо будет готово, пробуем на соль и доводим до вкуса.

Фото приготовления рецепта: Бургер "Неряха Джо" - шаг №11

Огурец нарезаем длинными полосками.

Фото приготовления рецепта: Бургер "Неряха Джо" - шаг №12

Булочку для бургеров разрезаем пополам, не дорезая до края несколько сантиметров. На обеих половинках руками приминаем мякиш и выкладываем мясной соус.

Фото приготовления рецепта: Бургер "Неряха Джо" - шаг №13

Бургер "Неряха Джо" готов, подаем с зеленью и огурцами.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бургер "Неряха Джо". Как приготовить Бургер "Неряха Джо"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокБургерыБутербродыГорячие бутерброды Горячие закуски Закуски из мяса и птицы
Обед
Блюда из моркови Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной
27 спасибо 24172 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)