рецепт с фото

Скандинавское ореховое печенье

Фото к рецепту: Скандинавское ореховое печенье
 POLLY_COOKING   07.02.17

Вкусное и рассыпчатое песочное печенье с орехами.

Продукты
Масло сливочное размягченное - 150 г
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 стакана (260-300 г)
Орехи пекан или грецкие - 100 г

1. Чтобы приготовить ореховое печенье из песочного теста, сперва отделить яичный желток от белка.

2. Смешать размягченное сливочное масло, коричневый сахар и яичный желток.

3. Постепенно всыпать муку, замесить песочное тесто.

4. Сформировать из теста шарики размером 2,5 см.

5. В отдельной миске взбить белок.

6. Обмакнуть шарики из теста во взбитый белок, обвалять в рубленых орехах.

7. Выложить песочное печенье с орехами на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Слегка расплющить.

8. Песочное печенье выпекать в разогретой духовке 8-12 минут при температуре 190 градусов. Готовое скандинавское ореховое печенье остудить на решетке.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Скандинавское ореховое печенье. Как приготовить Скандинавское ореховое печенье?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеПесочное печенье Печенье на скорую руку
В духовке
7 спасибо 4730 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)