рецепт с фото

Маринованные помидоры с чесноком

Фото к рецепту: Маринованные помидоры с чесноком
 milaska55   01.02.17

Маринованные помидоры получаются сладковато-кислыми, с приятным чесночным привкусом.

Продукты
Помидоры некрупные
Чеснок
Перец чёрный горошком
Лавровый лист
Гвоздика в бутонах
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.

1. Чтобы заготовить маринованные помидоры с чесноком, сперва каждый помидор шпигуется кусочком чеснока у основания плодоножки.

2. На дно каждой банки выложить перец черный горошком, лавровый лист и обязательно по 2-3 шт. бутона гвоздики.

3. Уложить помидоры с чесноком в банки и залить кипятком на 15 мин.

4. Затем воду слить, и на этой же воде приготовить маринад.

5. Залить кипящий маринад в банки с помидорами. Помидоры с чесноком в банках закатать крышками, и "под шубу".

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маринованные помидоры с чесноком. Как приготовить Маринованные помидоры с чесноком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Помидоры на зиму
Рецепты закусокХолодные закуски
Маринование

Блюда из помидоровПомидоры маринованные
124 спасибо 93050 15 3
Галина Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 18:29 #

При консервировании помидор, никакой кислоты не добавляю. В помидорах достаточно своей кислоты.

   
цитировать
milaska55 Вторник, 19 Сентября 2017 г. 10:18 #

Ну что ж... у каждого свои вкусы! :)

   
цитировать
Лидия Вторник, 24 Октября 2017 г. 12:28 #

Я счастливый как никто...

   
цитировать
Мария Вторник, 16 Июля 2019 г. 20:16 #

Галина
При консервировании помидор, никакой кислоты не добавляю. В помидорах достаточно своей кислоты.

а что же ты добавляешь?

   
цитировать
Тать-и-яна Понедельник, 12 Августа 2019 г. 20:15 #

Под какую "шубу"?:heap:

   
цитировать
шэф Среда, 28 Августа 2019 г. 14:53 #

Тать-и-яна
Под какую "шубу"?:heap:
лучше под норковую

   
цитировать
ИРИНА Суббота, 07 Сентября 2019 г. 20:29 #

А почему не написан объем банки?

   
цитировать
milaska55 Пятница, 20 Сентября 2019 г. 22:43 #

ИРИНА
А почему не написан объем банки?

Потому, что все закрывают в разные банки. Кому-то хочется только в 3-х литровых закрывать, а кому-то и литровых достаточно.

Вот поэтому и написала расчет на литраж, а не на банку!

   
цитировать
milaska55 Пятница, 20 Сентября 2019 г. 22:43 #

шэф
Тать-и-яна
Под какую "шубу"?:heap:
лучше под норковую

Под "песцовой" вкуснее получаются :ir:

   
цитировать
Марго Суббота, 26 Октября 2019 г. 11:57 #

Совсем не вкусные, испортила 15кг помидоров, абсолютно не соленые, сладкие, а помидоры пресные.

   
цитировать
milaska55 Среда, 30 Октября 2019 г. 21:52 #

Марго
Совсем не вкусные, испортила 15кг помидоров, абсолютно не соленые, сладкие, а помидоры пресные.

Ну как говорится- у каждого свои вкусы! Да они сладковатые по вкусу, но не пресные!!!

Мы едим их с удовольствием.

   
цитировать
Катя Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 00:20 #

Не совсем поняла -

Стакан сахара на 1.5 л воды? И 2 ложки соли и ложку эссенции? И этим раствором залить любое количество помидор - хоть в литровой банке, хоть в 3х литровой? И не важно, сколько там помидор вместилось(300-500-700гр), так? Такие пропорции?

Или это для каждой банки 3л -2 ложки соли, ложка кислоты и стакан сахара?

   
цитировать
milaska55 Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 01:34 #

Катя, вы правильно поняли- расчет маринада я написала именно на 1,5 литра воды. А в каких банках Вы закрываете, не имеет значения.

Попробуйте залить кипятком банки (первая заливка), минут через 15 слить эту воду и измерить сколько получилось. Вот таким объемом и приготовьте маринад. Я обычно так делаю.

   
цитировать
Раиса Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 21:22 #

Очень вкусные помидорки получились, сладкие, а чеснок остался белый и с остринкой. Всей семье понравились, выпили даже рассол. Спасибо за рецепт 😊

   
цитировать
Наталия Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 20:06 #

Это лучший рецепт по пропорциям соли, сахара и уксуса!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)