рецепт с фото пошаговый

Кучмачи

Фото к рецепту: Кучмачи
 Ta--Nik   31.01.17

Кучмачи - это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи - из куриных потрошков, с красным вином.

Продукты
Куриные сердечки, желудки, печень - 900 г (по 300 г)
Лук репчатый - 2 средние головки
Чеснок - 4 зубка
Перец красный, острый (свежий или сушеный) - 1 шт.
Барбарис сушеный - 1 ч. л.
Сунели - 1 ч. л.
Зерна кориандра - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Гранат - 1 шт.
Кинза свежая - 1 пучок
Вино красное сухое - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Пошаговый фото рецептКучмачи
Фото приготовления рецепта: Кучмачи - шаг №1

Подготовьте продукты для кучмачи.

Фото приготовления рецепта: Кучмачи - шаг №2

Как приготовить кучмачи по-грузински:

Потрошки (субпродукты) промыть.

Фото приготовления рецепта: Кучмачи - шаг №3

Сердечки оставить целыми, только срезать аорту.

Фото приготовления рецепта: Кучмачи - шаг №4

Желудочки и печень нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Кучмачи - шаг №5

Лук нашинковать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Кучмачи - шаг №6

Потрошки обжарить в 2-х столовых ложках масла, на максимальном огне. На это уйдет 6 минут. Потрошки должны слегка прихватиться корочкой.
В 0,5 стакана воды добавить 3 ст. ложки вина и вылить этот коктейль в сковороду с субпродуктами. Все посолить, поперчить.
Тушить потрошки полчаса, пока не выпарится вся жидкость.

Фото приготовления рецепта: Кучмачи - шаг №7

На другой сковороде тем временем обжарить в оставшемся масле лук. Делать это нужно быстро, на сильном огне (4-х минут будет достаточно).

Фото приготовления рецепта: Кучмачи - шаг №8

Истолочь в ступке чеснок, горький перец и оставшиеся пряности.

Фото приготовления рецепта: Кучмачи - шаг №9

Соединить получившуюся пряную смесь с оставшимся вином и вылить в сковороду с обжаренными потрошками, туда же добавить уже обжаренный лук. Все быстро перемешать на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Кучмачи - шаг №10

Готовые кучмачи посыпать измельченной кинзой и зернами граната.
Подают кучмачи горячим. К этому грузинскому блюду как нельзя лучше подойдут: свежая зелень и овощи, немного красного сухого вина, лаваш.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кучмачи. Как приготовить Кучмачи?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Грузинская кухня Кавказская кухня
Блюда из гранатов Блюда из курицыКуриные желудки Куриные сердечки
Блюда из печениПечень куриная
45 спасибо 38796 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)