рецепт с фото пошаговый

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Фото к рецепту: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом
 PovarOksana   31.01.17

Вкусные, нежные бисквитные пирожные с шоколадным кремом удивят ваших гостей своим необычным вкусом и структурой.

Продукты
Бисквит из 6-ти яиц (300 г подготовленных бисквитных крошек)
Масло сливочное размягченное - 100 г
Сгущенное молоко - 200 г
*
Для шоколадного крема:
Шоколад черный - 90 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
Масло сливочное - 60 г
*
Для присыпки пирожных:
Какао - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.

Пошаговый фото рецептБисквитные пирожные с шоколадным кремом
Фото приготовления рецепта: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом - шаг №1

За 6 часов (а лучше за сутки) до приготовления бисквитных пирожных сделайте шоколадный крем. Для этого сливки доведите до очень горячего состояния. В чашу блендера сложите разломанный черный шоколад, залейте сливками. Оставьте на 1 минуту, а потом хорошо взбейте (не забудьте оставить открытым отверстие в крышке блендера, чтобы горячему пару было куда выходить во время взбивания). Потом добавьте резаное сливочное масло, еще пару пульсаций - и шоколадный крем готов. Перелейте его в небольшую емкость и отправьте в холодильник часов на 6-8. (У меня получилось примерно 300 г крема.)

Фото приготовления рецепта: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом - шаг №2

Для приготовления этих шоколадных пирожных основой будет бисквит, приготовленный примерно из 6 яиц. Знаю, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт бисквита, так что готовьте корж как вам нравится. Чуть позже укажу точное количество бисквита.

Фото приготовления рецепта: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом - шаг №3

Готовый бисквит нужно полностью охладить, а потом порвать на кусочки и подсушить в духовке при 100 градусах в течение примерно 20 минут.
Подсушенному бисквиту дайте остыть, а потом измельчите его в процессоре с широкими ножами.

Фото приготовления рецепта: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом - шаг №4

Должна получиться мелкая крошка.

Фото приготовления рецепта: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом - шаг №5

Для того, чтобы точно у вас все получилось, я измерила бисквитные крошки стаканом. У меня получилось 3 и 1/6 стакана (воды в моем стакане помещается 270 г!). И еще я взвесила крошки - их оказалось 300 г.
Точный вес бисквита указываю по той причине, что бисквит из 6 яиц может у каждой хозяйки получиться разного объема и веса. Вполне вероятно, что бисквит заданного веса можно купить готовый в магазине.

Фото приготовления рецепта: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом - шаг №6

В отдельной миске взбейте сгущенку с мягким сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом - шаг №7

Перелейте крем в крошку.

Фото приготовления рецепта: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом - шаг №8

Хорошо перемешайте ложкой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом - шаг №9

Из готовой массы руками сформируйте шарик размером примерно с куриное яйцо. Скатайте такие шарики из всей массы. (Желательно, чтобы все шарики были одного размера.)

Фото приготовления рецепта: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом - шаг №10

Каждый шарик аккуратно разрежьте пополам и выложите на переносную поверхность срезами вниз. (У меня получилось 20 половинок.) Оставьте заготовки при комнатной температуре на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом - шаг №11

В тарелке смешайте какао и сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом - шаг №12

Присыпьте сладким какао-порошком половинки бисквитных пирожных и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом - шаг №13

Шоколадный крем, приготовленный заранее и охлажденный в холодильнике, загустеет, так что будет похож на шоколадную пасту нутелла.

Фото приготовления рецепта: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом - шаг №14

Охлажденные бисквитные половинки достаньте из холодильника и соедините между собой, скрепляя шоколадным кремом. У меня получилось 10 бисквитных пирожных с шоколадным кремом. Крема ушло чуть больше половины, оставшийся шоколадный крем я подала с шариками мороженого.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бисквитные пирожные с шоколадным кремом. Как приготовить Бисквитные пирожные с шоколадным кремом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем сливочный Крем шоколадный Пирожные
День рождения Детский праздник На праздничный стол
4 спасибо 4260 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)