рецепт с фото

Меренги (безе) с ягодами

Фото к рецепту: Меренги (безе) с ягодами
 POLLY_COOKING   30.01.17

Если подать воздушные меренги (безе) с клубникой или другими ягодами, получится простой, но вполне изысканный десерт.

Продукты
Белки яичные - 3 шт.
Лимонная кислота - 0,2 ч. ложки
Сахар - 0,75 стакана
Экстракт ванили - 0,2 ч. ложки
Ягоды свежие (клубника, черника и т.п.) - по вкусу

1. Для приготовления французского безе в большой миске взбить охлажденные яичные белки и лимонную кислоту до плотной массы.

2. Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар (по 1 ст. ложке за раз).

3. Когда весь сахар добавлен, продолжать взбивать белки с сахаром до крутых пиков. Добавить ваниль.

4. Покрыть противень пекарской бумагой или фольгой. Выложить белковую массу ложкой в виде горок (должно получиться 8 безе).

5. Используя тыльную сторону ложки придать безе форму "чашечек" (диаметр выемки будет примерно 7-8 см).

6. Выпекать безе в духовке при 100 градусах 1-1,5 часа или до тех пор, пока меренги не станут сухими.

7. Вынуть меренги из духовки и отставить на 1 час остывать на решетке.

8. Полностью остывшие меренги хранить в герметично закрывающемся контейнере. Перед подачей выложить на каждое пирожное-безе ягоды. Можно украсить безе с ягодами свежей мятой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Меренги (безе) с ягодами. Как приготовить Меренги (безе) с ягодами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейБезе Десерты Пирожные Французская кухня
На праздничный стол
1 спасибо 2258 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)