рецепт с фото

Творожно-банановая запеканка

Фото к рецепту: Творожно-банановая запеканка
 Anuta_=)   29.01.17

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!

Продукты
Творог (я брала обезжиренный) - 500 г
Яйца - 4 шт.
Бананы небольшие - 3 шт.
Мед - 3 ч.л.
Молоко (по необходимости, для нужной густоты теста)
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

1. Бананы пропюрировать блендером.

2. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.

3. К бананам добавить желтки, сахар, мед, корицу и творог. Все взбить до однородной массы (консистенция густой сметаны; если тесто получается густым, добавить немного молока).

4. Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой густой пены.

5. Аккуратно, по частям вмешать белки в творожное тесто в одном направлении, снизу вверх (я использовала деревянную ложку, так как от железной белковая масса опадает).

6. Форму для творожно-банановой запеканки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся творожное тесто.

7. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Творожную запеканку с бананами выпекать 20-30 минут.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Творожно-банановая запеканка. Как приготовить Творожно-банановая запеканка?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка творожная Рецепты сладостей
В духовке
Завтрак
Блюда из бананов Блюда из творога
271 спасибо 116690 26 7
Наталья Суббота, 25 Февраля 2017 г. 14:12 #

От железной ложки тоже белки не падают. Я ей мешала. И все норм

   
цитировать
Света Среда, 01 Марта 2017 г. 15:41 #

Девочки, не пойму, как нужно вмешивать белки в творожную масса снизу вверх?😬 Может кто-то обьяснить?

   
цитировать
Anuta_=) Четверг, 02 Марта 2017 г. 16:43 #

На творожную массу выкладываете белки и медленными движениями со дна поднимаете наверх. Медленно вмешиваем белки в творог до образования однородной массы. Так белки соединяются с творогом и не должны опасть. Если просто перемешивать, то белковая масса может потерять пузырьки воздуха и запеканка не получится пышной.

   
цитировать
Весна 1970 Четверг, 27 Апреля 2017 г. 15:03 #

Получилось очень вкусно, правда, вместо мёда добавила цукаты из ананаса и папайи. Спасибо автору.

   
цитировать
мария Среда, 10 Мая 2017 г. 19:10 #

уже в духовке!Посмотрим а сахара не надо?

   
цитировать
Anuta_=) Понедельник, 29 Мая 2017 г. 07:49 #

мария
уже в духовке!Посмотрим а сахара не надо?

Есть бананы сладкие, ванильный сахар, мед. Их сладости вполне хватает. Рецепт расчитан на меньшее количество калорий. Естественно, если хотите, можете сахар добавить.

   
цитировать
Асель Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:50 #

Можно ли приготовить в мультиварке?

   
цитировать
Anuta_=) Среда, 09 Августа 2017 г. 09:02 #

Асель
Можно ли приготовить в мультиварке?

Думаю, что можно, но этот рецепт для духовки. Поэтому не могу ручаться за результат. Если есть желание, то попробуйте)

   
цитировать
Дмитрий Среда, 01 Ноября 2017 г. 18:17 #

Если делать в мультиварке, то нужно, чтобы смесь получилась более густой, т.к. влага практически никуда не уходит, а в духовке большая часть испаряется

   
цитировать
Елена Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 17:22 #

запеканка получается без манки и муки?

   
цитировать
Anuta_=) Четверг, 09 Августа 2018 г. 10:04 #

Елена
запеканка получается без манки и муки?

Да. Это диетический вариант.

   
цитировать
Ксения Суббота, 01 Сентября 2018 г. 15:43 #

Очень вкусная. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 20:36 #

Ну очень вкусная и нежная получилась запеканка, спасибо за рецепт!

   
цитировать
Ангелина Воскресенье, 27 Января 2019 г. 12:24 #

Сделала все по рецепту, очень нежная и вкусная! Отличный рецепт.

   
цитировать
Юлия Пятница, 08 Февраля 2019 г. 15:05 #

сделала без корицы и мёда но что то она не выпивекается ....(

   
цитировать
Мехмет Суббота, 26 Сентября 2020 г. 17:04 #

Уже как час в духовке и почему то не запекается, может от того что я духовку включил на нижний разогрев?

   
цитировать
Вика Среда, 09 Декабря 2020 г. 11:31 #

Не пропекается, что не так? (

   
цитировать
Максим Вторник, 12 Января 2021 г. 14:07 #

Попробовал приготовить по данному рецепту - при указанной температуре запеканка выпекалась около 50 минут до румянца. Получилась воздушная и ароматная! Однако мне не понравилась) я не любитель безе и воздушный творог на вкус оказался очень странным) обычная творожная запеканка с изюмом мой фаворит!:heart:

   
цитировать
Юзернейм Понедельник, 10 Мая 2021 г. 14:00 #

Что за духовки у вас, которые за 30 минут выпекают??? У меня на 400 г творога - уже час выпекается и только начала румяниться. Духовка с конвекцией, если что.

   
цитировать
Юзернейм Понедельник, 10 Мая 2021 г. 14:06 #

Мехмет
Уже как час в духовке и почему то не запекается, может от того что я духовку включил на нижний разогрев?

это нормально - у меня так же. Не может такое количество теста пропечься за полчаса ещё и на 160 градусах.

   
цитировать
Юзернейм Понедельник, 10 Мая 2021 г. 14:07 #

Вика
Не пропекается, что не так? (

Ждите))

   
цитировать
Светлана Пятница, 05 Ноября 2021 г. 10:20 #

Перевод продуктов.

Делала все по рецепту, время здесь указано не верно, за 30 минут на 160 градусах никак не пропекался, я добавила до 190 и выпекала час. Пирог подрумянился, но внутри все равно сырой.

Так ещё и безвкусный. Не советую

   
цитировать
Вера Суббота, 07 Января 2023 г. 16:34 #

Выпекала 30 минут 160 градусов, потом добавила до 190 еще на 20 минут. Запеканка подрумянилась, но внутри сырой. Не советую рецепт полное гов*о. Зря перевела продукты и потратила время.

   
цитировать
Anuta_=) Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 09:12 #

Я все понимаю, духовки у всех разные да и вкусы тоже. Кто-то ищет рецепты таким образом, чтобы самостоятельно вообще ничего не регулировать и не следить, а потом просто сказать, что рецепт г*овно. Но посмотрите, есть те, у кого получилось нормально. Я пишу ровно то, что делаю сама и что получается, смысла писать бредятину и температуру с потолка нет никакого. Я если ищу рецепты, то в состоянии подольше подержать в духовке, если не пропеклось или попробовать массу перед выпеканием и отрегулировать сладость и потом не негативить, что не пропеклось. Это элементарные вещи, которые, как мне кажется, все понимают. Как уже сказала выше, исходные условия у всех разные. Как минимум качество продуктов тоже влияет. Творог может быть густой, а может быть с большим количеством сыворотки и тд. Можно перечислять бесконечно. Нужно хоть немного критически оценивать информацию, которая к вам поступает. Очень странно видеть слова о том, что воздушные запеканки не нравятся, но я все равно сделаю и напишу что не вкусно. Странно видеть, что запеканка со спелыми бананами, медом и корицей, которые имеют сильный вкус и запах может быть безвкусная. Кому надо добавили больше сладости или цукаты или еще что-то.

Сама эту запеканку делала не единожды, причем в разных духовках. Конечно же никто не напишет, что "рецепт мне не подошел, не вышло". А написать, что г*овно за милую душу. Только, чтобы оно получилось из него и готовить надо. Никто никого не принуждает готовить по тому или иному рецепту. Если видите, что вам не подходит, на берите его, а ищите то, что вас устроит. Я не могу отвечать за результат всех и каждого. Делайте выводы, друзья.

   
цитировать
Арина Среда, 27 Сентября 2023 г. 16:53 #

Готовила два часа!!!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)