видео рецепт с фото пошаговый

Шоколадно-банановый рулет

Фото к рецепту: Шоколадно-банановый рулет
 Ольга Матвей   23.01.17

Очень простой рецепт шоколадно-бананового рулета с масляным кремом.

Продукты
Масло сливочное - 100 г
Сгущенка белая - 300 г
Банан - 1-2 шт.
Шоколад - 200 г
Лимон (сок) - 30 г
Яйцо - 1-2 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Мука - 3 ст. ложки

Видео рецептШоколадно-банановый рулет
Пошаговый фото рецептШоколадно-банановый рулет
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановый рулет - шаг №1

Как приготовить шоколадно-банановый рулет:

Нам понадобится размягченное сливочное масло, ночь полежавшее на столе. Взбиваем его миксером 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановый рулет - шаг №2

Добавляем сгущенку (150 г) и хорошо перемешиваем. (Если хотите сделать цветной крем, то на этом этапе можно добавить сахарный или гелевый краситель.)
Оставляем крем при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановый рулет - шаг №3

Взбиваем яйца (одно большое или два мелких) миксером в пышную пену. Добавляем соду, гашенную уксусом. Взбиваем и добавляем оставшуюся сгущенку. Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановый рулет - шаг №4

В тесто просеиваем муку и перемешиваем. Затем взбиваем все до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановый рулет - шаг №5

Прямоугольный противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановый рулет - шаг №6

Спелые бананы очищаем и нарезаем кружочками или полукружиями. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановый рулет - шаг №7

Достаем корж из духовки и даем ему 5 минут остыть, чтобы он был слегка теплым.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановый рулет - шаг №8

Смазываем кремом, не доходя 1 см до краев.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановый рулет - шаг №9

Сверху распределяем бананы.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановый рулет - шаг №10

Заворачиваем в рулет. Затем упаковываем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы он схватился.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановый рулет - шаг №11

Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смазываем рулет шоколадом (бока я не смазываю). Отправляем шоколадно-банановый рулет в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановый рулет - шаг №12

За час до того, как будем подавать шоколадно-банановый рулет, достаем его из холодильника, чтобы масляный крем успел подтаять.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановый рулет - шаг №13

Шоколадно-банановый рулет готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шоколадно-банановый рулет. Как приготовить Шоколадно-банановый рулет?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиБанановые пироги Шоколадные пироги
Рецепты сладостейДесертыТортыТорт бисквитный Торт шоколадный
В духовке
Блюда из бананов
4 спасибо 10095 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)