рецепт с фото

Окрошка на мясном бульоне

Фото к рецепту: Окрошка на мясном бульоне
 milaska55   23.01.17

Итак... начнём-с... Может кому-то покажется странной такая заправка... Но! Перепробовав очень много видов окрошки, поняла - эта теперь моя самая любимая! Оговорюсь сразу - я продукты никогда не взвешиваю! Всё делаю, так сказать, "на глаз".

Продукты
Бульон мясной охлажденный
Мясо вареное (куриная грудка или постная часть свинины)
Огурцы свежие
Редис (по желанию)
Картофель отварной
Яйца вареные
Ветчина вареная или колбаса (немного)
Зелень (укроп и зелёный лук)
(я еще добавляю обычный репчатый лук)
Майонез (для любителей - сметана)
Соль
Сахар
Горчица
Лимонная кислота

Приступим к приготовлению:

1. Сначала приготовим мясо и бульон. Куриную грудку, или кусок постной свинины отвариваем до готовности. Можно в бульон бросить целую очищенную луковицу. Потом вынуть. Немного посолить. И полностью охладить бульон. Я бульон охлаждаю вместе с мясом, так оно сочнее получается. Когда бульон хорошо охладится, на поверхности могут появиться белые капельки застывшего жира (не всегда, конечно), все зависит от сорта мяса. Жир нужно постараться аккуратно снять. Я просто процеживаю бульон через мелкое сито. Всё, бульон готов.

2. Теперь нарезка. Ветчину, вареное мясо, огурцы, картофель и яйца - всё нарезаем одинаковыми средними кубиками. Лук и укроп режем мелко.

3. Заправляем окрошку. Сначала смешиваем окрошку с майонезом (или сметаной), немного солим (соль потом будем регулировать в конце, т. к. мы солили бульон), перемешиваем и понемногу начинаем добавлять бульон. Постоянно перемешиваем. Доливаем бульон до нужной вам густоты. При такой последовательности разбавления на поверхности не будут "некрасивые" крупинки майонеза.

Теперь добавляем лимонную кислоту по вкусу (я люблю именно с кислотой), ну и, может кому не хватает, - сахар и горчицу.

Всё, наша окрошка готова! Можно трапезничать... Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Окрошка на мясном бульоне. Как приготовить Окрошка на мясном бульоне?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдОкрошкаОкрошка мясная Окрошка на бульоне Окрошка на майонезе Окрошка с колбасой Русская кухня
Блюда из картофеля Блюда из огурцов

Тема › "Пища для глаз" - едим красиво.

18 спасибо 11192 1 2
Игорь Вторник, 30 Апреля 2019 г. 10:00 #

Я перепробовал разные варианты - на мясном бульоне сытная окрошка - на квасе,минералке и т.д. - похлёбка.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)