видео рецепт с фото пошаговый

Квашеная капуста

Фото к рецепту: Квашеная капуста
 12 порций по 50 ККал
 3 дня (ваши 30 мин)
 Ольга Матвей   19.01.17

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, мой самый любимый. Капуста, квашенная в маринаде, получается очень хрустящей и сочной.

Продукты (на 12 порций)
Капуста белокочанная, крупная (желательно плоский кочан) - 1 шт.
Морковь крупная - 3 шт. (по вкусу)
Лист лавровый - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец острый, мелкий (по желанию) - 2 шт. (по вкусу)
*
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль мелкая (экстра) - 2 ч. л.

Видео рецептКвашеная капуста
Пошаговый фото рецептКвашеная капуста
Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста - шаг №1

Для приготовления квашеной капусты по данному рецепту идеально подходит капуста, слегка приплюснутая, круглую капусту я не рекомендую использовать.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста - шаг №2

Как приготовить квашеную капусту:

Мелко шинкуем капусту (желательно с помощью специального приспособления).

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста - шаг №3

Морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с капустой. Главное - не давить капусту, а как бы "вспушивать" ее, перемешивая с морковью.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста - шаг №4

Банку (3-литровую) наполовину заполняем капустой и слегка утрамбовываем. Сверху кладем перец горошком (3 шт.), лавровый лист (1 шт.) и острый перец (1 шт.) - если вы не любите острое, перец не добавляйте.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста - шаг №5

Заполняем банку остальной частью капусты и добавляем оставшиеся специи.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста - шаг №6

В воде комнатной температуры растворяем соль, вода должна быть чуть солонее "вкуса". (Если вы используете обычную каменную соль, то добавьте больше, чем 2 ч. ложки.)
Заливаем этой водой капусту - на 3-литровую банку понадобится 1,5 литра воды с солью.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста - шаг №7

После берем вилку и прокалываем капусту, чтобы места, где образовался воздух, заполнились рассолом. Доливаем воду, не доходя до края банки 1 см.
Ставим банку с капустой в глубокую емкость и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день утром и вечером прокалываем капусту вилкой.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста - шаг №8

Квашеная капуста готова. Храните ее в холодильнике.
Когда вынимаете капусту, дайте немного стечь рассолу.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста - шаг №9

При подаче можно посыпать квашеную капусту с морковью нарезанным луком и полить растительным маслом.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Квашеная капуста. Как приготовить Квашеная капуста?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощейСалатыСалат из капусты Салат из моркови Салаты без майонеза Салаты овощные Холодные закуски
Пост
Вегетарианские

Блюда из капустыКапуста белокочанная Капуста квашеная Блюда из моркови
10 спасибо 24653 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)