рецепт с фото пошаговый

Перлотто

Фото к рецепту: Перлотто
 Ta--Nik   18.01.17

Название итальянского блюда "перлотто" говорит само за себя - основным ингредиентом в нем является перловая крупа, которая напитывается вкусом овощного бульона и выпаренного вина. Особый изыск блюду придают обжаренные дольки свежих помидоров и тертый пармезан.

Продукты
Для бульона:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая (стебли) - 1 пучок
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
*
Для перлотто:
Перловая крупа - 80 г
Вино белое сухое - 80 мл
Помидоры свежие, среднего размера - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Сыр пармезан - 50 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептПерлотто
Фото приготовления рецепта: Перлотто - шаг №1

Подготовить продукты для бульона.

Фото приготовления рецепта: Перлотто - шаг №2

Овощи и зелень для бульона залить 180 мл воды, посолить и отварить с перцем и лаврушкой.

Фото приготовления рецепта: Перлотто - шаг №3

Подготовить продукты для перлотто.

Фото приготовления рецепта: Перлотто - шаг №4

Лук нашинковать соломкой, чеснок нарезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Перлотто - шаг №5

Лук обжарить на половине масла.

Фото приготовления рецепта: Перлотто - шаг №6

Промытую перловку пересыпать на сковороду и продолжать обжаривать все до побеления крупы и появления в ней некой прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Перлотто - шаг №7

Залить крупу вином и тушить до полного его выпаривания.

Фото приготовления рецепта: Перлотто - шаг №8

Процеженный овощной бульон подливать понемногу в крупу, давая ему каждый раз полностью впитаться, при этом тщательно помешивать перлотто. Повторять эту процедуру, пока крупа не размякнет.

Фото приготовления рецепта: Перлотто - шаг №9

Тем временем заняться помидорами - нарезать их и обжарить с остатками масла и чесноком.

Фото приготовления рецепта: Перлотто - шаг №10

Пармезан натереть.

Фото приготовления рецепта: Перлотто - шаг №11

Добавить к перловке обжаренные помидоры и тертый сыр. Все перемешать.
На плоскую тарелку выложить перлотто, украсить веточкой петрушки и еще раз посыпать все пармезаном. Бокал белого сухого вина будет здесь не лишним. Попробуйте, приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Перлотто. Как приготовить Перлотто?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКашиПерловая каша Овощные Итальянская кухня
Блюда из моркови Блюда из помидоров Блюда из сыра
11 спасибо 8052 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru