видео рецепт с фото пошаговый

Панкейки на молоке

Фото к рецепту: Панкейки на молоке
 4 порции
 Ольга Матвей   17.01.17

Панкейки - это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления - и у вас обязательно все получится.

Продукты (на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Соль - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Ваниль
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Молоко - 3/4 стакана (150 мл)
Мука - 1 стакан ёмкостью 250 мл (150 г)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Видео рецептПанкейки на молоке
Пошаговый фото рецептПанкейки на молоке
Фото приготовления рецепта: Панкейки на молоке - шаг №1

Как приготовить панкейки:

Яйца комнатной температуры взбиваем до густой устойчивые пены. Добавляем сахар (от 2 до 4 ст. ложек - зависит от того, насколько сладкие вы хотите блины) и соль. (Если добавить 2 ст. ложки сахара, блины получатся не очень сладкими. Имейте это ввиду.)

Фото приготовления рецепта: Панкейки на молоке - шаг №2

Туда же добавляем мускатный орех и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Панкейки на молоке - шаг №3

Отправляем разрыхлитель и ваниль. Добавляем растительное масло (можно заменить очень мягким сливочным маслом), муку и молоко. Взбиваем - и тесто готово. Оно должно получится жидким. В принципе можно уже жарить блинчики, но я рекомендую делать тесто вечером и жарить утром. Если тесто постоит в холодильнике, панкейки получаются лучше по структуре.

Фото приготовления рецепта: Панкейки на молоке - шаг №4

Ставим сковородку на средний огонь (она не должна дымится) и смазываем растительным маслом, а затем протираем салфеткой. Наливаем тесто в центр - оно само будет растекаться.

Фото приготовления рецепта: Панкейки на молоке - шаг №5

Ждем, когда появится много пузырьков, и переворачиваем. Подрумяниваем и с обратной стороны.

Фото приготовления рецепта: Панкейки на молоке - шаг №6

Панкейки на молоке готовы. Получается 10-12 штук. Подают панкейки обычно с мёдом, кленовым сиропом или ягодами.

Фото приготовления рецепта: Панкейки на молоке - шаг №7

Американские блины должны быть со спонжиковой структурой, воздушными и мягкими.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Панкейки на молоке. Как приготовить Панкейки на молоке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБлины и оладьиБлинчикиБлинчики на молоке
БлиныБлины на молоке Панкейки Американская кухня
Завтрак
Блюда из молока
266 спасибо 231461 32 6
Клара Суббота, 11 Марта 2017 г. 10:47 #

Спасибо. получилось очень вкусно:D

   
цитировать
Изольда Понедельник, 27 Марта 2017 г. 08:38 #

Очень вкусные и красивые блинчики!

   
цитировать
Амина Четверг, 11 Мая 2017 г. 11:30 #

Можно без орехов ?

   
цитировать
мария Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 11:45 #

Можно без орехов?

   
цитировать
Анна Пятница, 30 Июня 2017 г. 09:11 #

Без масла все пригорает. Поэтому пришлось жарить на нем. И теперь все получилось! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
антонина Пятница, 21 Июля 2017 г. 08:43 #

Спасибо большое, блинчики :gift:получились очень вкусные

   
цитировать
Тамара Суббота, 19 Августа 2017 г. 17:18 #

А можно без ореха??

   
цитировать
Тамара Суббота, 19 Августа 2017 г. 17:27 #

Завтра попробую😇😇

   
цитировать
Юлия Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 13:00 #

А без орехов можно?

   
цитировать
Елена Пятница, 22 Июня 2018 г. 07:19 #

Очень вкусно, спасибоо за рецептик

   
цитировать
Valentina07vv Среда, 18 Июля 2018 г. 22:46 #

Вкусно!!! И рецепт лёгкий! Мускатный орех не добавляла, не обязательный ингредиент, это для любителей пряностей)

   
цитировать
Александра Суббота, 01 Декабря 2018 г. 14:56 #

Вкусно...ммммм

   
цитировать
Альфия Среда, 12 Декабря 2018 г. 14:38 #

А что, если взять не пшеничную, а ржаную муку? Получатся ли панкейки?

   
цитировать
Катерина Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 04:36 #

А если получились тонкие... вроде все по рецепту

   
цитировать
·ночной дожор· Пятница, 17 Января 2020 г. 19:38 #

Получилось вкусно) только добавила 3 ложки сахара. Спасибо за рецепт)

   
цитировать
Екатерина Б. Суббота, 15 Февраля 2020 г. 20:31 #

Очень вкусные! 2 ложки сахара достаточно сладкие.

   
цитировать
Анна Суббота, 14 Марта 2020 г. 07:14 #

Готовила строго по рецепту, почему то получились не пышные панкейки а тонкие оладушки :(

   
цитировать
Готовка Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 08:23 #

Тамара
А можно без ореха??

Конечно, можно!

Добавляется ради маааааленького привкуса. Я вот деньги зазря не трачу и без него всегда делаю.

   
цитировать
Olgakucuk Вторник, 05 Мая 2020 г. 14:11 #

У меня тоже не получилось. Тонкие, резиновые. Наверное мука не лучшая попалась

   
цитировать
Панкейки супер Понедельник, 11 Мая 2020 г. 05:09 #

Анна
Готовила строго по рецепту, почему то получились не пышные панкейки а тонкие оладушки :(

Очевидно же, что недостаточно жара сковородки. Они у вас сохли, а не жарились.

   
цитировать
Наталья Суббота, 30 Мая 2020 г. 19:38 #

Спасибо за рецепт, готовила панкейки впервые, очень вкусно получилось.Взяла рецептик себе в копилочку)

   
цитировать
крутая Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 10:19 #

Очень вкусненько! Готовила на обычной муке ,добавила гречневу. Надо добавлять сторого 1 чайную ложку разрыхрытеля , и жарить без масла, надеюсь что у всех получится.:oops:

   
цитировать
Анна Среда, 24 Марта 2021 г. 17:54 #

Такие оладики мы пекли ещё в детстве. Потом делали сметану с сахаром и перемазывали и складывали в тарелочку. Всё новое - хорошо забытое старое. И сейчас при жарке оладиков,последние жарю без масла. Результат тот же. Но при условии, что масло добавлялось в тесто. Иначе другая текстура получается.

Всё равно попробую ещё этот рецепт.

   
цитировать
валерий Суббота, 04 Декабря 2021 г. 20:57 #

странно в рецепте 150 г муки а в видео уже 250

   
цитировать
Nin Четверг, 03 Февраля 2022 г. 20:45 #

валерий
странно в рецепте 150 г муки а в видео уже 250

Полная чушь получилась. И Вы верно подметили. А я думаю. По какой же причине в видео жидкое тесто, а тут такое. Спасибо автору видео! Зря продукты и время тратила. :rage:

   
цитировать
Nomina sunt odiosa Понедельник, 07 Марта 2022 г. 11:56 #

валерий
странно в рецепте 150 г муки а в видео уже 250

Странно как Вы готовите, если объем с массой не различаете

   
цитировать
Юлия Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:51 #

Паненки не терпят, чтобы тесто оставалось на ночь, мука превращается в клей, а разрыхлитель сразу начинает действовать как только попадает во влажную среду

   
цитировать
Настя Среда, 28 Сентября 2022 г. 20:55 #

Хочу панкейки а мама говорит завтра а завтра у меня не будет времени:cry:

   
цитировать
Алиса Суббота, 22 Октября 2022 г. 08:28 #

все прекрасно, приготовила.Очень вкусно:)

   
цитировать
Жанна Четверг, 26 Января 2023 г. 22:36 #

Черт-те что). Не хватило опыта.

   
цитировать
Имя Четверг, 08 Февраля 2024 г. 13:08 #

В 2 раза меньше молока нужно, а то получаются блинчики

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru