рецепт с фото пошаговый

Окунь, запеченный в фольге

Фото к рецепту: Окунь, запеченный в фольге
 Таня Мороз   10.01.17

Для любителей рыбных блюд предлагаем подать к столу речного окуня, запеченного целиком в фольге. Рецепт приготовления окуня в духовке прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Продукты
Окунь (речной) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептОкунь, запеченный в фольге
Фото приготовления рецепта: Окунь, запеченный в фольге - шаг №1

Для приготовления запеченного окуня в фольге подготавливаем необходимые ингредиенты: свежего речного окуня, лук и специи.

Фото приготовления рецепта: Окунь, запеченный в фольге - шаг №2

В первую очередь займемся чисткой рыбы. Окуня потрошим, извлекаем внутренности, хвост и плавники обрезаем, голову оставляем - будем запекать рыбу целиком. Очищаем рыбу от чешуи.

Фото приготовления рецепта: Окунь, запеченный в фольге - шаг №3

Очищенного окуня тщательно натрем солью с внутренней и с внешней стороны.

Фото приготовления рецепта: Окунь, запеченный в фольге - шаг №4

Приправой для рыбы присыпаем каждую сторону окуня. Минут на 10 оставим рыбу мариноваться в специях.

Фото приготовления рецепта: Окунь, запеченный в фольге - шаг №5

Подготовим еще один ингредиент для запекания окуня в духовке. Репчатый лук очистим от шелухи, а потом нарежем его тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Окунь, запеченный в фольге - шаг №6

Лук вложим внутрь окуня.

Фото приготовления рецепта: Окунь, запеченный в фольге - шаг №7

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
На поверхности стола расстилаем соразмерный кусок фольги. Выкладываем на фольгу окуня с луком. Поверхность рыбы смазываем с двух сторон растительным маслом, удобнее проделать это силиконовой кисточкой.

Фото приготовления рецепта: Окунь, запеченный в фольге - шаг №8

Заворачиваем каждого окуня в фольгу, выкладываем на противень и отправляем рыбу в духовку на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Окунь, запеченный в фольге - шаг №9

Через 20 минут концы фольги разворачиваем. Возвращаем окуня в фольге в духовку еще на 5-7 минут для подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Окунь, запеченный в фольге - шаг №10

Вкусный окунь, запеченный в фольге, готов! Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Окунь, запеченный в фольге. Как приготовить Окунь, запеченный в фольге?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба запеченная
В духовке В фольге
Рецепты для начинающих
Блюда из окуня
96 спасибо 81288 8 1
самара Среда, 11 Января 2017 г. 12:55 #

окунь же не чистится!?:(

   
цитировать
татьяна Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:27 #

Как говорит мой муж крупный окунь надо чистить.

   
цитировать
татьяна Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:35 #

А вообще хорошо сниматьснимать чешую снимать вместе со шкурой - чулком т.с.

   
цитировать
Наталья Вторник, 22 Августа 2017 г. 23:41 #

Окунь прикрасно чистится, уметь надо😁😁&#128513

   
цитировать
Артур Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 18:16 #

Окунь чистится прекрасно мелкой тёркой для овощей

   
цитировать
Артур Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 18:20 #

Если снимать чешую с кожей то вкус другой. Проводите два раза мелкой стороной терки и чешуи нет. Причем ничего не разлетается. И быстрее чем чулком снимать.

   
цитировать
Аноним Четверг, 28 Июня 2018 г. 05:26 #

вкусно:ir::P

   
цитировать
Галина Четверг, 27 Июня 2019 г. 12:04 #

Окуня обдаю кипятком и прекрасно чистится

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)