рецепт с фото пошаговый

Пирог с мясом и рисом (а-ля курник)

Фото к рецепту: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник)
 Alenkiy   10.01.17

Закрытый куполообразный пирог с разными начинками, разделенными между собой блинами, - это курник. Его название предполагает обязательное использование куриного мяса. Но если заменить курицу свиным фаршем, пирог с мясом получится таким же красивым и не менее вкусным.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 70 г
Майонез – 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Мука пшеничная – 300 г (2 стакана)
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
*
Для блинов:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко – 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная – 90 г
Сметана для смазывания блинов - 4 ст.л.
*
Для рисово-грибной начинки:
Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 250 г
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
*
Для картофельно-мясной начинки:
Фарш свиной - 300 грамм
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептПирог с мясом и рисом (а-ля курник)
Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №1

Чтобы приготовить пирог с мясом и рисом, как вариацию курника, сперва подготовьте все ингредиенты для теста. Оно получится похожим на слоеное. (Можно также приобрести для пирога готовое слоеное тесто в магазине.)

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №2

Масло перетрите с мукой, затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №3

Из ингредиентов для блинов замесите тесто и испеките 5-7 блинов. Остудите перед использованием. Блины можно испечь заранее и хранить в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №4

Подготовьте ингредиенты для рисово-грибной начинки.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №5

На растительном масле обжарьте до готовности мелко нарезанные шампиньоны. В чашу мультиварки поместите рис, воду и обжаренные грибы вместе с маслом, посолите и включите режим «Рис» на 40 минут. Можно отварить рис с грибами в обычной кастрюле на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №6

Готовый рис выглядит так. Остудите перед использованием в пироге.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №7

Подготовьте ингредиенты для картофельно-мясной начинки.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №8

Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте фарш и обжаривайте вместе 12-15 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №9

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с фаршем, остудите.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №10

Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 равные части. Одну часть раскатайте на пергаменте диаметром, большим чем блины.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №11

Выложите половину рисовой начинки в центр по размеру блина.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №12

Накройте блином, смажьте сметаной.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №13

Сверху на блин выложите половину мясной начинки с картофелем и снова наройте блином, смажьте сметаной.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №14

Так продолжите пирог вверх, чередуя слои.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №15

Раскатайте тонко вторую часть теста, наройте пирог.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №16

Заверните края, защипните их, чтобы курник не раскрылся (можно использовать для этого вилку). Сверху сделайте отверстие для выхода пара. Украсьте пирог по желанию остатками теста, можно смазать курник желтком яйца.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №17

Запекайте пирог со свининой, картофелем, рисом и грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник) - шаг №18

Подавайте пирог с мясом и рисом (а-ля курник) к столу теплым.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник). Как приготовить Пирог с мясом и рисом (а-ля курник)?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаКурникПирогиКартофельные пироги Мясные пироги Пироги из слоеного теста Пироги с грибами Пироги с картошкой Пироги с мясом Сметанные пироги Русская кухня

Блюда из грибовГрибы шампиньоны

Блюда из картофеляКартошка с мясом Блюда из молока Блюда из риса Блюда из фаршаФарш мясной Фарш с грибами Фарш с картошкой Фарш с рисом Фарш свиной Блюда из шампиньонов
2 спасибо 1292 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru    
(1239)