видео рецепт с фото пошаговый

Сельдь соленая

Фото к рецепту: Сельдь соленая
 Ольга Матвей   09.01.17

Вкусная соленая селедка с картофельным пюре - это, наверное, самый вкусный ужин.

Продукты
Сельдь - 300 г
Соль крупная каменная - 30 г для малосольной или 50 г и более для просоленной рыбы
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное

По этому рецепту можно засолить и другую рыбу, например скумбрию.

Видео рецептСельдь соленая
Пошаговый фото рецептСельдь соленая
Фото приготовления рецепта: Сельдь соленая - шаг №1

Как приготовить быструю соленую селедку в домашних условиях:

Вдоль хребта и поперек головы рыбы делаем небольшие надрезы. Аккуратно снимаем шкурку.

Фото приготовления рецепта: Сельдь соленая - шаг №2

Отрезаем голову, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Внутри вдоль хребта проводим ножом, чтобы счистить кровь, если она есть. Отрезаем хвост и хорошо моем селедку. Просушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Фото приготовления рецепта: Сельдь соленая - шаг №3

Надрез вдоль хребта делаем чуть больше, заводим туда большой палец и давим на кость, чтобы отделить филе. Из филейных частей вытаскиваем оставшиеся мелкие косточки.

Фото приготовления рецепта: Сельдь соленая - шаг №4

Перекладываем филе в небольшую емкость и посыпаем крупной солью с обеих сторон. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в кухне на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Сельдь соленая - шаг №5

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук слишком большой, перерезаем еще напополам.

Фото приготовления рецепта: Сельдь соленая - шаг №6

Лук разбираем на полоски, пересыпаем в миску и накрываем крышкой.

Фото приготовления рецепта: Сельдь соленая - шаг №7

Через час филе сельди промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками.

Фото приготовления рецепта: Сельдь соленая - шаг №8

В 0,5-литровую банку слоями укладываем лук и селедку (не трамбуйте).

Фото приготовления рецепта: Сельдь соленая - шаг №9

Последним слоем укладываем лук.

Фото приготовления рецепта: Сельдь соленая - шаг №10

Полностью заливаем растительным маслом (без запаха), накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Сельдь соленая - шаг №11

Соленую селедку можно кушать уже через 3 часа, но если она постоит всю ночь - будет вкуснее.

Фото приготовления рецепта: Сельдь соленая - шаг №12

Хранить сельдь соленую в банке, в холодильнике, можно 1-1,5 недели.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сельдь соленая. Как приготовить Сельдь соленая?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
1 спасибо 781 2 0
НадеждаГайворонская. Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:39 #

Однажды испробовала,потом потеряла рецепт, и наконец нашла. Огромное спасибо!! Очень вкусная селедка, а лук съедается раньше !

   
цитировать
Balgyr Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 06:55 #

Хороший рецепт, а где Вы взяли сырую селедку? Всегда вижу только соленую.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru