рецепт с фото пошаговый

Мясо, вяленное в духовке

Фото к рецепту: Мясо, вяленное в духовке
 10 часов (ваши 1 час)
 Balgyr   07.01.17

Вяленое мясо прекрасно подходит как закуска к пиву, но мои домашние съедают его раньше меня.

Продукты
Говядина (антрекот) - 1 кг
Паприка сладкая молотая - 1 пакет (25 г)
Порошок чесночный - 1 пакет (25 г)
Перец чили молотый - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соус "Терияки" - 5 ст. л.
Смесь перцев свежемолотая (из мельницы)
Соль

Попробовал сделать вяленое мясо, похожее по вкусу на то, что продают в пивных магазинах.

Вроде получилось неплохо. Твердое, соленое, острое, сладковатое. Под пиво - очень даже хорошо.

Пошаговый фото рецептМясо, вяленное в духовке
Фото приготовления рецепта: Мясо, вяленное в духовке - шаг №1

Для домашнего вяленого мяса покупаем говядину (вырезку, антрекот), главное - без жира.
Очищаем от пленок - и в морозилку часа на 3, чтобы легче было разрезать на мелкие куски.

Фото приготовления рецепта: Мясо, вяленное в духовке - шаг №2

Пока мясо мерзнет - делаем маринад: чеснок в порошке (25 г), паприка сладкая в порошке (25 г), перец чили - 1 ч. л. (в порошке), соус "Терияки" - 5 ст. л. Соевый соус добавляем по вкусу позже. Смесь перцев - из мельницы (хорошо, когда чувствуешь небольшие кусочки молотого перца на кусочке говядины. Вай!!!)

Фото приготовления рецепта: Мясо, вяленное в духовке - шаг №3

Мясо достаем из морозилки и режем соломкой примерно 1,5х1,5х10 см. Если порезать тоньше - будет очень сухим. Длина зависит от куска мяса. Получаются кусочки и длиннее, и короче.
Промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Пробуем на вкус. Добавляем по вкусу жгучий перец, черный перец (мельница, не порошок), соевый соус, соль. Маринад должен получится солено-сладко-острым. Я не могу объяснить этот вкус, но кто ел американское вяленое мясо или то, которое продается у нас в магазинах, поймут.

Фото приготовления рецепта: Мясо, вяленное в духовке - шаг №4

Перемешиваем мясо и маринад. Хорошо перемешиваем!
Накрываем фольгой миску, ставим в холодильник на 12 часов.
За это время я обычно один раз пробую на соль и перец.
Иногда добавляю. То соли мало, то перца. Перемешал - и обратно в холодильник. Тут уже Вам решать.

Фото приготовления рецепта: Мясо, вяленное в духовке - шаг №5

Утром встал, духовку включил на 70-80 градусов. На поддон постелил фольгу, чтобы его потом не мыть. Ставим поддон в самый низ духовки. Пусть духовка греется.
Вынимаем наше мясо из холодильника, берем шпажки для шашлыка. (С ними удобнее. На фото только одна. Утром в 5 часов не нашел, а жену будить - стремно, пришлось использовать зубочистки (чистые);)
Смотрим телевизор и нанизываем кусочки мяса на шпажки или зубочистки, на шпажках удобнее - получается 5-6 кусков, да и быстрее.

Фото приготовления рецепта: Мясо, вяленное в духовке - шаг №6

Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку. Они не должны соприкасаться с противнем и стенками духовки.
Все. Если духовка без режима конвекции - приоткройте немного дверку.
Забыли на 6 часов (ну, через 5 часиков можно попробовать вяленое мясо - духовки разные бывают). Если сыровато - еще на часик.
Вот и все. Оставляю мясо вяленое остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
Затем мясо, вяленное в духовке, снимаю со шпажек и складываю в стеклянную банку с закрывающейся крышкой. Храню в холодильнике.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мясо, вяленное в духовке. Как приготовить Мясо, вяленное в духовке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы Закуски к пиву Холодные закуски
Блюда с соевым соусом
37 спасибо 21935 8 0
Bon appetite Среда, 25 Января 2017 г. 11:02 #

А без соуса терияки сильно вкус будет отличаться?

   
цитировать
ZNAIKA Среда, 25 Января 2017 г. 11:06 #

А с чем подаете такое вяленое мяско?:)

   
цитировать
Balgyr Среда, 25 Января 2017 г. 11:14 #

Без Терияки не будет сладковатого привкуса как у сушеного мяса в пакетиках.

Если нет Терияки думаю можно побольше соевого и добавить сахар по вкусу.

   
цитировать
Balgyr Суббота, 28 Января 2017 г. 15:35 #

ZNAIKA
А с чем подаете такое вяленое мяско?:)

На гарнир - пиво. :D

Но прекрасно можно и просто есть, как чипсы или орешки. Правда много не съешь - островато.

   
цитировать
Галина Вторник, 13 Октября 2020 г. 15:22 #

А температура какая должна быть в духовке?

   
цитировать
Галина Вторник, 13 Октября 2020 г. 15:24 #

Увидела🙈😁

   
цитировать
Маша Четверг, 28 Января 2021 г. 01:03 #

А сколько можно хранить в холодильнике?

   
цитировать
Михаил Пятница, 15 Марта 2024 г. 16:14 #

Не храните это мясо. После приготовления съешьте максимум за два дня. Для длительного хранения обязательно используйте нитритную соль.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(54)