рецепт с фото пошаговый

Колбаса сыровяленая

Фото к рецепту: Колбаса сыровяленая
 20 порций
 Balgyr   04.01.17

Колбаса сыровяленая своими руками. Вкусная колбаска в домашних условиях.

Продукты (на 20 порций)
Свинина (нежирный окорок) - 1 кг
Говядина (нежирный окорок) - 1 кг
Сало (соленое, без мяса) - 300 г
Паприка сладкая (пакет) - 15-20 г
Чеснок в порошке (пакет) - 15-20 г
Водка - 150 мл
Соль крупная - 4 ст. л.
Соль нитритная - 1 ст. л.
Смесь перцев (из мельницы) - 1 ч. л.
Черева свиная - 2 м

Надоело переплачивать за колбасу в магазинах. Мало того, что цены заоблачные, так еще и не знаешь, из чего она сделана. Решил попробовать сделать сыровяленую колбасу сам. Оказалось, не очень сложно. Зато знаю, что положил в нее и где она хранилась.

Пошаговый фото рецептКолбаса сыровяленая
Фото приготовления рецепта: Колбаса сыровяленая - шаг №1

Как приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях:

Сало промываем в холодной воде от соли, срезаем шкурку и убираем в холодильник на час.
Подготавливаем все остальные продукты и специи для домашней колбасы.

Фото приготовления рецепта: Колбаса сыровяленая - шаг №2

На мясорубку устанавливаем решетку с крупными отверстиями. У меня с диаметром 0,5 см.
Делаем фарш.

Фото приготовления рецепта: Колбаса сыровяленая - шаг №3

Достаем сало и режем его на кубики не больше 0,5 см. (Могут появиться попрошайки.:))

Фото приготовления рецепта: Колбаса сыровяленая - шаг №4

Добавляем в фарш сало, водку и все остальные ингредиенты.
Аккуратно перемешиваем. Добиваемся однородной массы, но не до такой степени, как для котлет.
Закрываем пленкой и помещаем на 3 дня в холодильник. Раз в сутки перемешиваем, пробуем на соль, перец. Если фарш стал слишком сухим, можно добавить немного водки.

Фото приготовления рецепта: Колбаса сыровяленая - шаг №5

После 3 дей достаем фарш, собираем мясорубку с насадкой для колбасы.
Замачиваем череву в холодной воде, чтобы смыть соль.

Фото приготовления рецепта: Колбаса сыровяленая - шаг №6

Пока вымачивается черева (минут 20), берем часть фарша и начинаем прокручивать, пока он не начнет выходить из конца насадки. Делаем это для того, чтобы в оболочку не попал воздух.

Фото приготовления рецепта: Колбаса сыровяленая - шаг №7

Смазываем насадку растительным маслом и аккуратно натягиваем череву на насадку. Завязываем кончик.
В лоток мясорубки добавляем фарш, включаем мясорубку - и вперед. Одной рукой придерживаем колбаску, другой - управляем мясорубкой.

Фото приготовления рецепта: Колбаса сыровяленая - шаг №8

Получаются такие колбаски, как на фото.

Фото приготовления рецепта: Колбаса сыровяленая - шаг №9

Бонус: в мясорубке остается немного фарша; разбираем мясорубку, достаем фарш и жарим котлетки.

Фото приготовления рецепта: Колбаса сыровяленая - шаг №10

Подвешиваем домашнюю колбаску и сушим 10-15 дней.
Летом я подвешиваю колбасу на балконе в тени под марлей.
Зимой висит в комнате, но не у батареи.
Раз в два дня аккуратно приминаю колбаски рукой, чтобы придать им более плоскую форму и удалить пустоты.

Фото приготовления рецепта: Колбаса сыровяленая - шаг №11

Получается вот такая колбаса. Храню домашнюю сыровяленую колбасу в холодильнике.

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Колбаса сыровяленая. Как приготовить Колбаса сыровяленая?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
2 спасибо 686 2 0
Дина Понедельник, 30 Января 2017 г. 19:33 #

ваш пищеблог просто находка. в удовольствие не только кушать приготовленную еду, а и готовить с вашими рецептами (очень забавный котейка). прошло 11 дней, попробовали колбаску,всем очень нравится. хочу выдержать еще 4 дня,чтобы посмотреть изменится ли вкус. спасибо вам за рецепт

   
цитировать
Balgyr Четверг, 02 Февраля 2017 г. 05:39 #

Спасибо за отзыв.

Думаю станет немного более соленой и твердой.

Напишите, что получилось через 4 дня.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru    
(88)