Салат с креветками и кальмарами, обжаренными на гриле, и оригинальной заправкой с добавлением лука.
Продукты
Кальмары свежие или замороженные - 300 г
Креветки крупные – 150 г
Салат руккола - 200 г
Помидоры черри или коктейльные - 150 г
Масло оливковое - 70 мл
Лук синий – 0,5 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Соус соевый - 2 ст.л. + для маринада
Сахар - 1 ч.л.
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из морепродуктов, с помидорами и рукколой
Подготовьте все ингредиенты для салата из морепродуктов, с помидорами и рукколой.
Тушки кальмаров (или кусочек тушки, как у меня) промойте, удалите позвоночник, разрежьте вдоль на две части.
Обжарьте кальмаров на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, по две минуты с каждой стороны. Не передержите, иначе кальмар станет жестким.
Листья рукколы промойте под холодной проточной водой и обсушите на полотенце или в специальной сушке для зелени.
На плоскую тарелку выложите горкой листья рукколы, по краям – вымытые и разрезанные на половинки томаты черри.
Креветки разморозьте, очистите, замаринуйте в небольшом количестве соевого соуса. Затем обжарьте креветки на гриле по две минуты с каждой стороны. Выложите остывшие креветки и кальмары по краям рукколы.
Для заправки в глубокой миске смешайте сахар, горчицу, соевый соус, рисовый уксус и масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук нарежьте как можно мельче, добавьте к остальным ингредиентам заправки. Перемешайте. Поставьте заправку для салата в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей салата из морепродуктов, с помидорами и рукколой, достаньте заправку из холодильника, встряхните и полейте ею салат с креветками и кальмарами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com