видео рецепт с фото пошаговый

Бисквит на желтках

Фото к рецепту: Бисквит на желтках
 Ольга Азалиа   27.12.16

Рецепт из серии "утилизация желтков" - все в дело. Практичное и удачное применение желтков, оставшихся после приготовления белкового крема. Вкус бисквита - не хуже классического. Вкусно и практично, если украшать бисквит на желтках белково-заварным кремом.

Продукты
Желтки (комнатной температуры) - 6 шт.
Вода (теплая) - 50 мл
Мука - 100 г
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахарная пудра - 100 г
Ваниль (по желанию) - 1 пакетик

Рецепт заварного белкового крема - тут.

Видео рецептБисквит на желтках
Пошаговый фото рецептБисквит на желтках
Фото приготовления рецепта: Бисквит на желтках - шаг №1

Подготавливаем продукты для бисквита на желтках.

Фото приготовления рецепта: Бисквит на желтках - шаг №2

Включаем духовку - разогреваем до 180 градусов.
Сперва взбиваем желтки с помощью миксера на небольшой скорости. Добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.

Фото приготовления рецепта: Бисквит на желтках - шаг №3

Когда желтковая масса побелеет, добавляем воду и еще немного взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Бисквит на желтках - шаг №4

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Через сито добавляем сухую смесь в желтково-сахарную массу.

Фото приготовления рецепта: Бисквит на желтках - шаг №5

Лопаткой аккуратно перемешиваем тесто до однородности, круговыми движениями снизу-вверх.

Фото приготовления рецепта: Бисквит на желтках - шаг №6

Дно разъемной формы (диаметром 22 см) покрываем пергаментом и выкладываем бисквитное тесто в форму.

Фото приготовления рецепта: Бисквит на желтках - шаг №7

Аккуратно разравниваем поверхность теста, так, чтобы оно не потеряло пышность.

Фото приготовления рецепта: Бисквит на желтках - шаг №8

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухая.
Оставляем бисквит остывать в форме на полчаса. Затем выкладываем на тарелку или решетку для полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Бисквит на желтках - шаг №9

На следующие сутки бисквит на желтках можно разрезать на 3-4 коржа и сделать торт, смазав коржи любым кремом (например, заварным белковым).
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бисквит на желтках. Как приготовить Бисквит на желтках?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаТестоБисквитное тесто
Рецепты сладостейБисквитТортыТорт бисквитный
На праздничный стол
В духовке
3 спасибо 3041 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)