рецепт с фото пошаговый

Творожно-тыквенный пирог-суфле

Фото к рецепту: Творожно-тыквенный пирог-суфле

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа - из песочного теста, а начинка-суфле - из творога и тыквы.

Продукты
Для теста:
Маргарин или масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для тыквенной начинки:
Тыквенное пюре – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г
Крахмал картофельный – 1 ст. л.
Для творожной начинки:
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Тыквенное пюре я делаю в микроволновке. Тыкву нужно почистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, сложить в подходящую посуду для микроволновки и закрыть пленкой. Я запекаю тыкву в микроволновке минут 10 на полной мощности. Если для вашей микроволновки этого времени недостаточно, и тыква не стала мягкой – увеличьте время приготовления.

Тыкву можно запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу, но это будет дольше по времени.

Готовую мягкую тыкву я измельчаю погружным блендером, раскладываю по баночкам и убираю в холодильник. В дальнейшем просто беру для выпечки нужное количество тыквенного пюре.

Пошаговый фото рецептТворожно-тыквенный пирог-суфле
Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенный пирог-суфле - шаг №1

Как приготовить творожно-тыквенный пирог-суфле:

Приготовим тесто. Для этого разотрем миксером или венчиком мягкое масло с сахаром и яйцами. Далее постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем готовое тесто в пакет или пленку и убираем в холодильник, а пока приготовим начинку.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенный пирог-суфле - шаг №2

Для начинки из тыквы нужно взять тыквенное пюре. (Способ приготовления тыквенного пюре см. выше. - Ред.)
В тыквенное пюре добавляем два желтка, сахар и крахмал, хорошо взбиваем миксером.
Два белка взбиваем отдельно до плотной пены и аккуратно вводим в тыквенную смесь.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенный пирог-суфле - шаг №3

С творожной начинкой поступаем таким же образом: творог взбиваем с двумя желтками, сахаром и крахмалом. Затем аккуратно вмешиваем два взбитых в пену белка.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенный пирог-суфле - шаг №4

Теперь нужно пирог собрать. Я выпекала творожно-тыквенный пирог-суфле в разъемной форме.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг. Я раскатывала на смазанной маслом пекарской бумаге, которую потом просто перенесла в форму для выпечки, сформировав бортики.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенный пирог-суфле - шаг №5

Теперь поочередно ложкой выкладываем наши начинки, начиная с центра.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенный пирог-суфле - шаг №6

Начинка, таким образом, постепенно сдвигается к краям. Следим, чтобы будущее творожно-тыквенное суфле не вышло за пределы бортиков.
Форму с творожно-тыквенным пирогом накрываем фольгой и выпекаем пирог-суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Затем фольгу убираем, температуру убавляем до 160 градусов и печем пирог с творогом и тыквой ещё 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенный пирог-суфле - шаг №7

Готовый творожно-тыквенный пирог-суфле достаем из духовки и даем полностью остыть, чтобы суфле «схватилось».
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Творожно-тыквенный пирог-суфле. Как приготовить Творожно-тыквенный пирог-суфле?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста Пироги с творогом Пироги с тыквой Творожные пироги Тыквенные пироги
В духовке
Блюда из творога Блюда из тыквы
9 спасибо 4986 9 0
boris77 Четверг, 06 Апреля 2017 г. 11:34 #

Попробую приготовить...)

   
цитировать
Оксана Суббота, 21 Октября 2017 г. 00:37 #

Анастасия, спасибо за рецепт. Угостили тыквой, она у меня месяц пролежала, не знала что с ней делать, нарвалась на Ваш рецепт, сегодня испекла тортик, получился очень вкусным, всем домашним понравился,даже и не думала, что из тыквы можно не только каши варить.

   
цитировать
Inchen Пятница, 27 Октября 2017 г. 18:46 #

У меня так получилось.) очень даже вкусно. Большой, увесистый такой. А запах!!! Ммм. Пальчики оближешь.) тот самый рецепт, который появится на нашей кухне ребёнку на Хэллоуин.

   
цитировать
Анастасия Бернс Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 11:25 #

Оксана
Анастасия, спасибо за рецепт,даже и не думала, что из тыквы можно не только каши варить.

Очень рада, что Вам понравилось:)

   
цитировать
Анастасия Бернс Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 11:27 #

Inchen
У меня так получилось.) очень даже вкусно. Большой, увесистый такой. А запах!!! Ммм. Пальчики оближешь.) тот самый рецепт, который появится на нашей кухне ребёнку на Хэллоуин.

Для меня один из главных критериев, что еда удалась - это когда дети уплетают и нахваливают;)

   
цитировать
Restless Среда, 08 Ноября 2017 г. 21:45 #

Рецепт прекрасный, спасибо автору. Впечатлила идея раскатывать тесто сразу на бумаге, действительно так легче и не надо заморачиваться чтобы его перенести, но есть тонкости с тем что возникают складки в самой форме.

Также не очень поняла зачем нужна фольга в начале?

   
цитировать
Elena Суббота, 11 Ноября 2017 г. 17:25 #

Большущее спасибо за рецепт!!! Не очень люблю тыкву, но надо её как-то использовать. Пирог пекла дважды. Выходит очень вкусно, но слоистость мне не удаётся(. Творожная часть выходит гораздо гуще тыквенной. Несмотря на это, рецепт на 5+

   
цитировать
Анастасия Бернс Среда, 15 Ноября 2017 г. 10:24 #

Restless
Рецепт прекрасный, спасибо автору.

Также не очень поняла зачем нужна фольга в начале?

Фольга нужна для запекания в ней тыквы, если Вы это будете делать в духовке, а не в микроволновке.

   
цитировать
Анастасия Бернс Среда, 15 Ноября 2017 г. 10:28 #

Elena
Большущее спасибо за рецепт!!! Не очень люблю тыкву, но надо её как-то использовать. Пирог пекла дважды. Выходит очень вкусно, но слоистость мне не удаётся(. Творожная часть выходит гораздо гуще тыквенной. Несмотря на это, рецепт на 5+

А Вы в тыквенное пюре воду не добавляете? (просто некоторые её тушат с водой, я же просто запекаю, чтобы не было лишней жидкости).

Или можно попробовать добавить в творожную начинку ещё одно яйцо, чтобы сделать её чуть более жидкой.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru    
(169)