Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления курицы гриль с овощами и соусом барбекю. Для шашлыка я купила куриные бёдрышки, потому что они очень быстро готовятся.
Как приготовить курицу на гриле, с овощами и соусом барбекю:
Первым делом замаринуем мясо. Куриные бёдрышки обязательно солим, поливаем растительным маслом и добавляем смесь перцев. Распределяем специи по всему мясу. Сбрызгиваем соком половины лимона, а затем лимон нарезаем полукружиями и тоже отправляем к мясу. Еще раз все перемешиваем и накрываем крышкой. Пока маринуется мясо, разжигаем огонь.
Приступаем к приготовлению соуса барбекю. Чеснок измельчаем ножом.
Отрезаем от луковицы два кружочка и мелко дробим.
Отправляем лук и чеснок в ступку, туда же добавляем соль (1 ч. ложка) и растительное масло (2 ч. ложки). Растираем все в кашицу.
Отправляем чесночно-луковую смесь в обычный томатный кетчуп. Измельчаем зелень и добавляем в миску.
Туда же отправляем соевый соус, уксус, кленовый сироп (по желанию), мёд и сахар. Добавляем специи - горчицу, имбирь сушеный, паприку и красный перец.
Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло (1 ст. ложка). Пробуем и доводим до вкуса.
Выливаем соус в жаропрочные формочки (или можно сделать ёмкость из фольги и туда отправить соус).
Смазываем решетку маслом и выкладываем курицу.
Рядом ставим соус, периодически его нужно будет помешивать.
Воду смешиваем с соком половины лимона, растительным маслом (1 ст. ложку) и солью. Пробуем на соль - вода должна быть слегка соленой.
Чеснок мелко дробим и отправляем в воду.
Добавляем мёд (0,5 ч. ложки) и винный уксус (0,25 ч. ложки). Даем чесночной воде настояться.
Приступаем к приготовлению овощей на гриле. Перец нарезаем небольшими кусочками.
Лук разрезаем на 4 части и каждую часть разделяем пополам.
Молодой картофель нарезаем кружочками. (Картофель нужен именно молодой, потому что обычный картофель не прожарится. Если нет молодого картофель, замените другими овощами или просто не добавляйте.)
Чередуя, нанизываем на деревянную шпажку помидор, картофель, лук и перец.
Смазываем овощи чесночной водой.
Лаваш тоже смазываем водой.
Когда мясо зарумянится с одной стороны, переворачиваем его и готовим курицу гриль до такого же состояния с другой стороны. Выкладываем овощи на гриль, не отходим от них, постоянно переворачиваем, чтобы они не сгорели. Готовятся овощи 5-15 минут, смотря, что вы готовите. Такой вариант, как у нас, будет готов через 7-10 минут.
Соус барбекю готов, когда он начинает закипать. Смазываем курицу соусом с одной стороны, а когда мясо поджарится, переворачиваем и смазываем курицу гриль с другой стороны.
Выкладываем лаваш на гриль и просто подрумяниваем.
Курица гриль готова, подаем с запеченными овощами, лавашем и соусом барбекю.
Рецепт: Курица на гриле, с овощами и соусом барбекю. Как приготовить Курица на гриле, с овощами и соусом барбекю?