видео рецепт с фото пошаговый

Творожная запеканка с корицей (без муки)

Фото к рецепту: Творожная запеканка с корицей (без муки)
 Ольга Матвей   13.12.16

Из малого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананами и корицей. Готовится запеканка из творога без муки и без сахара.

Продукты
Творог 5% - 600 г
Молоко - 50-100 мл (иногда молоко вообще не нужно)
Яйца - 4 шт.
Бананы - 2 шт.
Ваниль
Корица
Мёд (для подачи, по желанию)

Видео рецептТворожная запеканка с корицей (без муки)
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с корицей (без муки)
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с корицей (без муки) - шаг №1

Как приготовить творожную запеканку без муки, с бананами и корицей:

Творог перебиваем в блендере до пастообразного состояния.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с корицей (без муки) - шаг №2

Желтки отделяем от белков и отправляем в чашу миксера. Туда же отправляем творог, корицу, ваниль и 2 очищенных банана.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с корицей (без муки) - шаг №3

Хорошо взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с корицей (без муки) - шаг №4

Продолжаем взбивать, постепенно вливая молоко. (Количество молока может меняться в зависимости от вида и жирности творога. Смотрите по консистенции творожной массы - она должна быть, как густая сметана.)
Тесто перекладываем в отдельную миску.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с корицей (без муки) - шаг №5

В чашу миксера отправляем белки и щепотку соли (сахар я не добавляю, но вы можете добавить). Взбиваем белки добела, сначала на маленькой скорости, после увеличиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с корицей (без муки) - шаг №6

Частями вводим белки в творожную массу, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, в одну сторону.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с корицей (без муки) - шаг №7

Форму застилаем пергаментом и переливаем туда творожную массу. Отправляем творожную запеканку с бананами и корицей в горячую духовку (температура - 160-170 градусов). Выпекаем 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с корицей (без муки) - шаг №8

Творожная запеканка с корицей (без муки) готова. Остужаем ее и разрезаем.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с корицей (без муки) - шаг №9

Запеканку из творога можно перед подачей полить медом, но учитывайте то, что даже без сахара творожная запеканка с бананами получается очень сладкой.
Всем приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Творожная запеканка с корицей (без муки). Как приготовить Творожная запеканка с корицей (без муки)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка творожная Рецепты сладостей В духовке
Детский
Завтрак
Блюда из бананов Блюда из молока Блюда из творога

Тема › Худеем на здоровье!

17 спасибо 15038 5 0
Anuta_=) Воскресенье, 29 Января 2017 г. 16:15 #

Очень вкусная запеканка! Воздушная и легкая, как суфле:yes: Спасибо большое автору за рецепт!

   
цитировать
Замира Вторник, 23 Мая 2017 г. 19:03 #

У меня не получилось. Пекла целый час, никак не пропекалась. А потом и вовсе опала. Не понимаю, вроде все делала по рецепту. Жаль продукты.

   
цитировать
Катя Четверг, 06 Декабря 2018 г. 12:02 #

У меня тоже получился мокрый блин.:ooi:.сначала подналась а потом села и превратилась в блин:(.пекла без молока потому что и так было жидкое тесто.делала все как в рецепте указано

   
цитировать
Александр Геннадьеви Пятница, 02 Августа 2019 г. 09:57 #

Надо было взбить. Пол дела. Даже яичница поднимется.

   
цитировать
Алевтина Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 21:10 #

Делала запеканку по этому рецепту для ребёнка) взяла такие пропорции: творог 200 гр, 1 банан, 1 яйцо, щепотка соли и ванилина, когда взбивала белки, добавила чайную ложку сахарной пудры. Выпекала при температуре 170 градусов 30-35 минут, в силиконовых формочках) получилось вкусно и воздушно)) напоминает суфле) когда остыли, они не ног осели, но все равно вкусно) спасло за рецепт)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)