рецепт с фото пошаговый

Донер-кебаб

Фото к рецепту: Донер-кебаб
 Yana1984   12.12.16

Технология приготовления этого донер-кебаба (шаурмы) с бараниной очень интересная, ведь мясо не будет запекаться, жариться или вариться. А как именно будет готовиться фарш из баранины, описано в рецепте.

Продукты
Фарш из баранины - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 100 г
Тмин сушенный - 1 ч. л.
Кориандр сушеный - 0,5 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 2 ч. л.
*
Для майонеза:
Масло оливковое - 300 мл
Яичный желток - 1 шт.
Уксус винный белый - 1 ч. л.
Горчица - 0,5-1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
*
Овощи свежие, любые (капуста, помидор, огурец и т.п.)
Лепешка пита

Пошаговый фото рецептДонер-кебаб
Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления донер-кебаба с бараниной, овощами и домашним майонезом.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №2

Как приготовить донер-кебаб:

В емкость к фаршу добавляем мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №3

Также добавляем специи (тмин и кориандр) и панировочные сухари.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №4

Всыпаем корицу, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №5

Тщательно вымешиваем фарш руками. Из фарша делаем котлетки. В высокую жестяную банку кладем кулек.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №6

Закладываем котлеты в жестяную банку.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №7

Утрамбовываем котлеты и закрываем кулек.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №8

Ставим банку в кастрюлю с кипящей водой. Ставим кастрюлю с банкой в духовой шкаф на 1 час. Готовим мясо при температуре 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №9

Тем временем готовим домашний майонез. В блендер кладем выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок. Добавляем уксус и горчицу.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №10

Также в блендер сразу добавляем желток. Взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №11

Добавляем половину оливкового масла, взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №12

Добавляем в блендер оставшееся масло. Взбиваем до получения светлого густого домашнего майонеза.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №13

Нарезаем ломтиками любые овощи.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №14

Через 1 час достаем банку из духовки, вынимаем мясо и ставим его вертикально, чтобы удобно было нарезать.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №15

Нарезаем мясо на пластины.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №16

Смешиваем овощи и добавляем к ним домашний майонез.

Фото приготовления рецепта: Донер-кебаб - шаг №17

Смазываем питу внутри домашним майонезом, кладем внутрь кусочек мяса и овощной салат.
Донер-кебаб с бараниной, овощами и домашним майонезом готов.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Донер-кебаб. Как приготовить Донер-кебаб?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты в духовке
Мясные блюдаБаранина
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы Шаурма
Рецепты соусовМайонез Арабская кухня Восточная кухня

Блюда из фаршаФарш мясной Блюда с майонезом
0 спасибо 459 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru