видео рецепт с фото пошаговый

Плов с тыквой

Фото к рецепту: Плов с тыквой
 Ольга Матвей   09.12.16

Плов - это очень вкусное блюдо, а если приготовить его с тыквой, то еще и необычное. Если презентовать плов в тыквенном горшочке, то повседневное привычное блюдо вполне может занять место на праздничном столе.

Продукты
Мясо - 500 г
Рис - 300 г
Лук - 150 г
Морковь - 150-200 г
Тыква - 200-300 г
Куркума - 2 ч.ложки
Перец черный молотый - 1 ч.ложка
Паприка - 1 ч.ложка
Соль
Кардамон - 4 шт.
Кориандр - 10 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лист лавровый
Кукуруза консервированная - 100 г
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Вода - 600 г
Для подачи:
Тыква декоративная маленькая - 1 шт.
Зелень свежая

Видео рецептПлов с тыквой
Пошаговый фото рецептПлов с тыквой
Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для плова с тыквой.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №2

Как приготовить плов с тыквой (в тыквенном горшочке):

Нарезать мясо небольшими порционными кусочками (у меня перепелки, но можно взять любое мясо). В сковородку отправляем сливочное масло, добавляем туда мясо и солим.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №3

Обжариваем мясо до золотистого цвета со всех сторон. Достаем мясо из сковороды и перекладываем в другую ёмкость.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №4

В сливочное масло, где жарилась перепелка, отправляем хорошо промытый и просушенный рис.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №5

Перемешиваем, ставим на огонь, обжариваем 4 минуты - рис должен слегка подзолотиться.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №6

Лук нарезаем не сильно мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №7

Я буду обжаривать овощи в мультиварке, но можно использовать для этих целей и обычную сковороду, сотейник или чугунный казанок. Смешиваем лук с подсолнечным и сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №8

Обжариваем до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №9

Тыкву чистим и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №10

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку, обжариваем.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №11

В рис добавляем все специи, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №12

В овощную поджарку отправляем золотистый рис, консервированную кукурузу и тыкву.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №13

Перемешиваем и добавляем мясо. По желанию добавляем сухофрукты и орехи.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №14

Сверху закладываем чеснок и заливаем все водой. Можно немного досолить по вкусу. Отправляем чашу в мультиварку, включаем режим "Плов" и варим 1 час. (Если вы готовите на плите, то плов с тыквой будет вариться примерно столько же).

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №15

Пока плов готовится, приготовим тыквенный горшочек для подачи блюда. Для этого берем маленькую декоративную тыкву. Срезаем верх тыквы - это будет крышечка для горшочка. Вычищаем все из "крышечки" и овощечисткой срезаем внутри волокна.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №16

Таким же образом подготавливаем нижнюю часть, т.е. "горшочек". Стараемся не повредить грубую кожицу, вычищаем только мякоть и волокна.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №17

Тщательно моем "горшочек с крышечкой" и обдаем кипятком.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №18

Плов с тыквой готов, он получается очень ароматным и золотистым.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №19

Подаем плов в тыквенном горшочке, украсив зеленью.

Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой - шаг №20

Всем приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Плов с тыквой. Как приготовить Плов с тыквой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдПлов
На праздничный стол
В мультиварке
Блюда из моркови Блюда из риса Блюда из тыквыТыква тушеная
13 спасибо 10414 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)