видео рецепт с фото пошаговый

Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Фото к рецепту: Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
 1 час 30 мин (ваши 20 мин)
 tastyminute   08.12.16

Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой - безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!

Продукты
Для теста:
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 большой или 2 маленьких
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 ст.л.

Видео рецептПирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Пошаговый фото рецептПирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Фото приготовления рецепта: Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой - шаг №1

Как приготовить пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой:

Сначала готовлю тесто. В теплом молоке размешиваю дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю масляно-мучную массу и жидкую смесь, добавляю соль и замешиваю тесто. Готовое тесто убираю в холод на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой - шаг №2

Тем временем готовлю лимонно-апельсиновую начинку. Пропускаю через мясорубку цитрусовые, добавляю сахар и манку. Хорошо перемешиваю. Цитрусовая начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой - шаг №3

Тесто делю на три части. Раскатываю, выкладываю в форму, чередуя с приготовленной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой - шаг №4

Выпекаю пирог с лимонно-апельсиновой начинкой в духовке при 170 градусах примерно 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой - шаг №5

Готовый пирог остужаю, достаю из формы и режу на кусочки.
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой. Как приготовить Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиЛимонные пироги Пироги из дрожжевого теста Пироги из песочного теста
Рецепты сладостейПирожные
В духовке
Блюда из апельсинов Блюда из лимонов Блюда из молока
101 спасибо 67661 42 1
Bon appetite Среда, 25 Января 2017 г. 11:14 #

Прелесть ваши лимонные пирожные!

   
цитировать
Лилия Четверг, 23 Марта 2017 г. 10:12 #

Очень вкусные пирожные!Тесто такое воздушное,начинка не вытекает, все прекрасно!Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Куркума Среда, 03 Мая 2017 г. 20:14 #

Важно выпекать именно в форме, а не на противне, как это сделала я ((( вся начинка вытекла наружу.

И ещё по составу теста вопрос. Муки маловато, тесто не раскатывалось, а липло к рукам. Пришлось растягивать пласт теста вручную и добавить ещё немного муки. В следующий раз буду делать с учётом своих ошибок.

   
цитировать
Лилия Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:49 #

Безумно вкусные, нежные пирожные!тесто,начинка -все безупречно!спасибо за такой прекрасный рецепт!готовлю их постоянно!

   
цитировать
Наталья Суббота, 01 Июля 2017 г. 20:42 #

Большое спасибо за рецепт. Сегодня сделала (тесто и начинку немножко поменяла, но основную идею брала Вашу). Получилось очень круто! Смели за полтора часа целый! пирог! При том, что фанатов лимонов дома, помимо меня, вообше-то нет. Супер!!!

   
цитировать
Надежда Четверг, 03 Августа 2017 г. 18:50 #

Я очень довольна. Пирог готовится легко. Занимает мало времени для готовки. И вкуснейший. Спасибо огромное.

   
цитировать
Алина Понедельник, 28 Августа 2017 г. 21:04 #

Здравствуйте, можно ли заменит мясорубку на блендер??

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 06:47 #

а фрукты надо чистить или пускать в мясорубку вместе с коркой?

   
цитировать
Валентина Суббота, 16 Декабря 2017 г. 14:14 #

Если нет лимонов и апельсина,можно вареньем клубничным заменить?

   
цитировать
Кристина Вторник, 09 Января 2018 г. 20:24 #

Спасибо за рецепт!Цедру добавила только с одного апельсина и лимона, без белой мякоти - верхний слой. Еще в тесто добавила цукаты. Муж оценил!

   
цитировать
Кристина Вторник, 09 Января 2018 г. 20:33 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Только цедру я срезала тонко с одного апельсина и лимона, без белой мякоти. Еще в тесто добавила цукаты.

   
цитировать
Галина Среда, 21 Февраля 2018 г. 13:57 #

Чем можно манку заменить??

   
цитировать
Анна Суббота, 03 Марта 2018 г. 21:01 #

Есть вопросы: точно тесто в холодное место надо убирать? Там же дрожжи?! И надо ли чистить апельсины с лимонами от кожуры?

   
цитировать
Анна Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 12:07 #

Сделала, получилось вкусно, но чтобы начинка была больше похожа на крем рекомендую блендером ее измельчить, потому что после мясорубки все же кусочки. С тестом нормально все, после холодильника оно не жидкое

   
цитировать
Нинэль Четверг, 03 Мая 2018 г. 06:28 #

Спасибо за рецепт, выпекала в круглой силиконовый форме, так как боялась, что на прямоугольную не растяну тесто. Наверное зря, слои получились на мой взгляд толстоватыми. В начинку вместо манки добавила столовую ложку муки и столовую ложку сухого молока. На мой вкус, лучше 3 цитрусовых использовать, начинки показалось мало. Автору спасибо, хороший рецепт!!!

   
цитировать
Саша Четверг, 14 Июня 2018 г. 12:20 #

Спасибо,испекла, очень вкусно!

   
цитировать
Наталья Среда, 12 Декабря 2018 г. 18:38 #

Пирожное бяка, делала по рецепту

   
цитировать
lionorka Четверг, 03 Января 2019 г. 16:11 #

у меня наоборот слои теста очень тонкие получились, а начинки много, пропеклись только самый верх и низ, а середина сырая осталась

   
цитировать
Любовь Воскресенье, 13 Января 2019 г. 16:54 #

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 22:21 #

Испекла пирожные. Пирожное с запахом дрожжей получилось, я вот думаю, а нужны ли они в этом рецепте, для такого текста обычно не используются дрожжи. Да и не поднялось оно. Может я не права?

   
цитировать
Димон Четверг, 25 Июля 2019 г. 01:23 #

Почему нельзя писать ингредиенты в граммах, зачем это делать в стаканах?! Стаканы разные так-то бывают

   
цитировать
Алена Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 17:05 #

Получилось очень вкусно. Все пропеклось. Лимон и апельсин держала в кипятке, чтобы ушла горечь. Муж и детки оценили на пять с плюсом! Благодарю за рецепт!

   
цитировать
Хозяйка Четверг, 28 Ноября 2019 г. 09:48 #

очень не сложно в приготовлении и очень вкусно, спасибо за рецепт, теперь буду делать, радовать своих...

   
цитировать
Анастасия Четверг, 05 Марта 2020 г. 17:47 #

Спасибо за рецепт. Все получилось и пропеклось. Волшебный аромат лимиончика. Очень вкусно

   
цитировать
Эля Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 22:34 #

К сожалению вы не указали что апельсины и лимоны надо без кожуры класть. А я ещё думаю горько же будет. Но доверилась вашему рецепту. Ужас. Начинка горькая , есть невозможно. Очень жаль потраченного времени. И неприятно что для гостей делала

   
цитировать
Оксана Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 22:28 #

Эля
К сожалению вы не указали что апельсины и лимоны надо без кожуры класть. А я ещё думаю горько же будет. Но доверилась вашему рецепту. Ужас. Начинка горькая , есть невозможно. Очень жаль потраченного времени. И неприятно что для гостей делала

Цитрусовые с кожурой! И в видео это хорошо видно. Вы кипятком заливали, как показано???

   
цитировать
Эля Четверг, 09 Апреля 2020 г. 15:51 #

Оксана
Эля
К сожалению вы не указали что апельсины и лимоны надо без кожуры класть. А я ещё думаю горько же будет. Но доверилась вашему рецепту. Ужас. Начинка горькая , есть невозможно. Очень жаль потраченного времени. И неприятно что для гостей делала
Цитрусовые с кожурой! И в видео это хорошо видно. Вы кипятком заливали, как показано???

Так вот именно что судя по видео кожура не очищалась. Поэтому и я не очистила. Все делала по рецепту строго.

   
цитировать
Света Четверг, 09 Апреля 2020 г. 22:40 #

Эля
Так вот именно что судя по видео кожура не очищалась. Поэтому и я не очистила. Все делала по рецепту строго.

Косточки убирать нужно. Я с кожурой делала, не горчит ничего. Кипятком заливать нужно цитрусовые, чтоб не горчили.

   
цитировать
Ирина Среда, 13 Мая 2020 г. 16:53 #

В видео и описании не указано, что цитрусы нужно замачивать в кипятке. Подскажите, нарезанные заливать кипятком и подождать мин 10?

   
цитировать
Ангелина Четверг, 12 Ноября 2020 г. 06:05 #

Не вкусно получилось, дрожи не понятно для чего в тесте

   
цитировать
Марина Суббота, 30 Января 2021 г. 21:35 #

Получилось очень вкусно.Все делала по рецепту.Цитрусовые кипятком не ошпаривала,в выпечке горьчинки не слышно.Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 17:41 #

Такая нежнятина получилась!!! Начинка у меня- это остатки апельсина от домашней фанты, я жмых пересыпаю сахаром и немного Варю, как варенье. Чтобы корки не горчили, можно заморозить апельсины в морозилке. За счёт дрожжей немного увеличивается.

   
цитировать
Алина Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 16:17 #

Спасибо, получилось вкусно, нежно, начинка не горчит, я лимоны держала долго в кипятке. Лимоны в блендере провернула с кожурой, а апельсины сделала без кожуры. Тесто по рецепту. Начинки получилось очень много, теста мало.

   
цитировать
YairaD Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 08:02 #

У меня получилось 6 тонких пластов теста и 5 слоев начинки. Мясорубки не было, обошлась погружным блендером. Цитрусовые замачивала минут 5 в кипящей воде, горечь не ушла, но в готовом изделии она ощущается приятно, с толикой пряности. Рецепт интересный, спасибо!:)

   
цитировать
Татьяна Среда, 15 Марта 2023 г. 18:29 #

Делала все строго по рецепту. Тесто сверху и снизу пропеклось, а внутри осталось сырым. Все выбросила. 👎

   
цитировать
Ильмира Суббота, 10 Июня 2023 г. 15:56 #

Пекла два раза. На день рождения гостям и потом на работу коллегам. Все в восторге. Тесто пропеклось, у меня духовка суперская, (радуюсь этому факту всегда))) апельсины прокрутила без белой мякоти под кожурой, без косточек. Горечь чуток была, но это даже понравилось, натуральный апельсин так и должно быть. В тесте не сильно ощущается. Короче рецепт классный. Сегодня буду снова печь, завтра иду в гости. Кстати,рецепт точно все попросили:D

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)