рецепт с фото пошаговый

Чечевица с рисом, грибами и морковью

Фото к рецепту: Чечевица с рисом, грибами и морковью
 xristya   06.12.16

Очень аппетитное и сытное блюдо из чечевицы и риса, с грибами и морковью. Прекрасно подойдет чечевица с рисом и шампиньонами как самостоятельное постное блюдо и как гарнир.

Продукты
Чечевица - 130 г
Рис - 120-150 г
Шампиньоны свежие или замороженные - 150 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептЧечевица с рисом, грибами и морковью
Фото приготовления рецепта: Чечевица с рисом, грибами и морковью - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для блюда из чечевицы и риса, с грибами и морковью.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с рисом, грибами и морковью - шаг №2

За 10 часов до приготовления высыпаем промытую чечевицу в миску и заливаем холодной водой.
Варим рис до готовности.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с рисом, грибами и морковью - шаг №3

Наливаем в сотейник растительное масло, добавляем нарезанные шампиньоны. Тушим их до готовности.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с рисом, грибами и морковью - шаг №4

Нарезаем морковь брусочками, добавляем в сковороду. Жарим 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с рисом, грибами и морковью - шаг №5

Добавляем чечевицу, накрываем сотейник крышкой.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с рисом, грибами и морковью - шаг №6

Готовим чечевицу с грибами и морковью 10-12 минут, время от времени перемешивая ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с рисом, грибами и морковью - шаг №7

Добавляем вареный рис.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с рисом, грибами и морковью - шаг №8

Аккуратно перемешиваем рис с чечевицей и шампиньонами, солим. Готовим на малом огне еще 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с рисом, грибами и морковью - шаг №9

Чечевицу с рисом, грибами и морковью подаем с ветчиной, жареной птицей, свежим салатом, зеленью, квашеными томатами и т.п.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чечевица с рисом, грибами и морковью. Как приготовить Чечевица с рисом, грибами и морковью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Грибные Каши Овощные
Пост
Вегетарианские

Блюда из грибовГрибы замороженные Грибы шампиньоны

Блюда из рисаРис с овощами Блюда из чечевицы Блюда из шампиньонов
32 спасибо 15186 2 0
Волшебница Четверг, 26 Апреля 2018 г. 14:23 #

Отличный рецепт.

   
цитировать
Константин Суббота, 03 Декабря 2022 г. 13:04 #

я прошу прощения.обломился мне ящик красной чечевицы.до этого один раз пробывал жена суп из зелёной готовила.ел и плакал.схожая история была в детстве с фасолью.до тех пор пока сам не понял что в душе повар не ел оба боба.За год третий ящик красной чечевицы доедаю и только опыт подсказал что её надо промыть и замочить чтоб чёрные частицы отвалились мин на 10 и в любое блюдо 15 мин макс.а в супах как все крупы она сама дайдёт и за 10.10часов я даже фасоль старую не замачивал.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(60)