рецепт с фото пошаговый

Имбирный эль

Фото к рецепту: Имбирный эль
 xristya   06.12.16

Очень ароматный и простой в приготовлении имбирный эль. За два дня лимонно-имбирный напиток приобретет яркий вкус и поможет приятно утолить жажду.

Продукты
Имбирь (свежий корень) - 2-3 см
Лимон - 1 шт.
Сахар-песок - 200 г
Дрожжи прессованные - 5 г
Вода - 2 л

Пошаговый фото рецептИмбирный эль
Фото приготовления рецепта: Имбирный эль - шаг №1

Продукты для приготовления имбирного эля.

Фото приготовления рецепта: Имбирный эль - шаг №2

Как приготовить имбирный эль:

Очищаем имбирный корень от кожицы и измельчаем его с помощью терки или в блендере. Должно получиться 1,5 ст. ложки.

Фото приготовления рецепта: Имбирный эль - шаг №3

Наливаем в чистую емкость (стеклянную банку) необходимое количество воды, добавляем лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Имбирный эль - шаг №4

Добавляем свежие прессованные дрожжи. (Если используем сухие дрожжи, то ¼ ч.л. будет достаточно.)

Фото приготовления рецепта: Имбирный эль - шаг №5

Насыпаем измельченный имбирь, перемешиваем ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Имбирный эль - шаг №6

Всыпаем сахар, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Имбирный эль - шаг №7

Накрываем банку крышкой с гидрозатвором (говорят, можно накрыть салфеткой), оставляем имбирный эль при комнатной температуре на 40-45 часов.

Фото приготовления рецепта: Имбирный эль - шаг №8

Готовый имбирный эль процеживаем через сито и помещаем в холодильник (еще на два дня).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Имбирный эль. Как приготовить Имбирный эль?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты напитковНапиток Американская кухня
Блюда из имбиря Блюда из лимонов
22 спасибо 9230 3 1
Юля Суббота, 02 Сентября 2017 г. 17:11 #

Кто пробовал? Как получилось?

   
цитировать
Mr.Pozitive Среда, 21 Июля 2021 г. 01:47 #

Сделал все по рецепту. Вкус нейтральный, газированный. Спустя несколько секунд начинаешь ощущать имбиря.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)