видео рецепт с фото пошаговый

Сочный челогач, запеченный в духовке

Фото к рецепту: Сочный челогач, запеченный в духовке
 2 порции
 30 мин (ваши 5 мин)
 pokanevich   24.11.16

Челогач - это не что иное, как шашлык из свинины, который готовится не из мякоти, а из свиной корейки на реберной кости. В этом рецепте вы узнаете не только как правильно запечь челогач в духовке, но и как вкусно замариновать свинину. Следуйте инструкции, и вы получите вкусное, сочное и ароматное мясо.

Продукты (на 2 порции)
Свинина (корейка на кости) - 700 г
Горчица - 10 г
Соль - 2 щепотки
Перец - 2 щепотки
Кориандр - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик

Если вы купили два разных куска челогача, то стейк меньшего размера нужно отправлять в духовку гораздо позже (примерно через 5 минут).

Видео рецептСочный челогач, запеченный в духовке
Пошаговый фото рецептСочный челогач, запеченный в духовке
Фото приготовления рецепта: Сочный челогач, запеченный в духовке - шаг №1

Как приготовить челогач, запеченный в духовке:

Для приготовления челогача вам понадобится свиная корейка на кости. Мясо нужно обсушить кухонным полотенцем или салфетками.

Фото приготовления рецепта: Сочный челогач, запеченный в духовке - шаг №2

Теперь нужно вкусно замариновать мясо: посыпать приправами и солью с обеих сторон.

Фото приготовления рецепта: Сочный челогач, запеченный в духовке - шаг №3

Добавить горчицу и натереть с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Сочный челогач, запеченный в духовке - шаг №4

Смазать растительным маслом. Оставить на 10 минут, а тем временем разогреть духовку.

Фото приготовления рецепта: Сочный челогач, запеченный в духовке - шаг №5

Выложить мясо на решетку, постелив внизу фольгу.

Фото приготовления рецепта: Сочный челогач, запеченный в духовке - шаг №6

Запечь челогач в духовке в течение 10-15 минут при температуре 240 градусов (за это время мясо нужно 1 раз перевернуть).

Фото приготовления рецепта: Сочный челогач, запеченный в духовке - шаг №7

Челогач, запеченный в духовке, готов!
Достать запеченную свинину из духовки и натереть измельченным чесноком.

Фото приготовления рецепта: Сочный челогач, запеченный в духовке - шаг №8

Все очень просто и невероятно вкусно.
Всем приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сочный челогач, запеченный в духовке. Как приготовить Сочный челогач, запеченный в духовке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина
ШашлыкШашлык в духовке Шашлык из свинины
На праздничный стол Новый ГодГорячие блюда на Новый год
В духовке
Рецепты для начинающих
33 спасибо 53884 5 3
Гостья Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 13:53 #

Получилось очень сухим, и вся квартира в дыму из-за того, что жир капал на фольгу и плавился)))

   
цитировать
Алина Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 23:12 #

У меня получилось очень сочный кусок мяса, но я боюсь, что не очень прожарилось. И да, жир капает на фольгу и чадит сильно 🙄 но вкусно!

   
цитировать
Ксения Пятница, 08 Января 2021 г. 13:22 #

Может лучше вместо фольги воды чуть налить на противень, что бы не чадило

   
цитировать
Ольга Пятница, 22 Октября 2021 г. 15:56 #

Мясо не прожарилось, вся квартира в дыму.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)