видео рецепт с фото пошаговый

Творожная запеканка "Зебра"

Фото к рецепту: Творожная запеканка "Зебра"

Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог "Зебра".

Продукты
Творог - 500 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Крупа манная - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки с горкой

Видео рецептТворожная запеканка "Зебра"
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка "Зебра"
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка "Зебра" - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для запеканки из творога с манкой.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка "Зебра" - шаг №2

Как приготовить творожную запеканку "Зебра":

Творог перетираем через металлическое сито.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка "Зебра" - шаг №3

Яйца взбиваем венчиком и добавляем к творогу.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка "Зебра" - шаг №4

Туда же высыпаем сахар, выливаем молоко и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка "Зебра" - шаг №5

Вводим манную крупу и перемешиваем венчиком или блендером.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка "Зебра" - шаг №6

Разделяем творожную массу пополам и в одну половину добавляем какао.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка "Зебра" - шаг №7

Перемешиваем, оставляем на 20 минут. Если тесто получилось густое, вливаем еще 50 мл молока и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка "Зебра" - шаг №8

В силиконовую форму выливаем 1-2 ст. ложки шоколадной массы, затем такое же количество белой массы. Продолжаем таким же образом, пока не закончится творожная масса.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка "Зебра" - шаг №9

Отправляем творожную запеканку в духовку (температура - 180 градусов) на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка "Зебра" - шаг №10

Творожная запеканка "Зебра" готова.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка "Зебра" - шаг №11

Извлекаем творожную запеканку "Зебра" из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Творожная запеканка "Зебра". Как приготовить Творожная запеканка "Зебра"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка манная Запеканка творожная
В духовке
Блюда из молока Блюда из творога
46 спасибо 48186 13 4
ЛИДА Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 18:20 #

ВКУСНО

   
цитировать
Алсу Четверг, 21 Сентября 2017 г. 14:25 #

Ерунда какая то получилась. Надо было соду хотябо положить

   
цитировать
Inno4_4ka Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 19:12 #

Очень вкусно! У меня результат с 1 кг творога. Единственное-больше яиц использовала! Главное-быстро и просто!

   
цитировать
Альбина Среда, 21 Февраля 2018 г. 09:33 #

Очень вкусный получился, просто действительно надо разрыхлитель добавить в манку

   
цитировать
Татьяна Суббота, 07 Апреля 2018 г. 10:19 #

Не получилось. жалко продукты.

   
цитировать
Раиса шклярова Четверг, 28 Июня 2018 г. 21:29 #

Ну конечно же сода нужна иначе перевод продукта

   
цитировать
Alexandra2812 Суббота, 19 Января 2019 г. 06:35 #

Мне рецепт вообще не понравился. Не вкусно, просто перевод продуктов. Лучше приготовить оригинальную зебру.

   
цитировать
Наталия Пятница, 26 Июля 2019 г. 21:45 #

Запеканка получилась очень вкусная, все делала по рецепту, единственное не правильно подобрала форму и она была не очень высокая.

   
цитировать
Юля Четверг, 23 Апреля 2020 г. 09:57 #

Жалею что не прочла комментарии сразу. Не вкусно !Жалко продукты!

   
цитировать
Нина Понедельник, 23 Января 2023 г. 03:45 #

В готовом виде жидковато вышло, молока меньше надо или манки больше. А так интересный вариант

   
цитировать
Лада Вторник, 19 Декабря 2023 г. 18:33 #

Перевод продуктов!!!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(32)