рецепт с фото пошаговый

Рождественские пряники

Фото к рецепту: Рождественские пряники
 xristya   04.11.16

Медовое имбирное печенье с большим количеством ароматных пряностей. Нарядно украшенные имбирные пряники отлично смотрятся на новогоднем столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

Продукты
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Мука - 400 г
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Гвоздика - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Пищевые фломастеры

Пошаговый фото рецептРождественские пряники
Фото приготовления рецепта: Рождественские пряники - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты. Для приготовления пряников можно использовать специи любом сочетании, по своему вкусу: имбирь, гвоздику, бадьян, кардамон, корицу, мускатный орех.

Фото приготовления рецепта: Рождественские пряники - шаг №2

Выкладываем в сотейник натуральный мед, сахар и сливочное масло. На маленькой температуре подогреваем смесь, чтобы сахар растворился.

Фото приготовления рецепта: Рождественские пряники - шаг №3

Насыпаем в кастрюлю специи и соду.

Фото приготовления рецепта: Рождественские пряники - шаг №4

Перемешиваем. Добавляем яйцо.

Фото приготовления рецепта: Рождественские пряники - шаг №5

Насыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Рождественские пряники - шаг №6

Формируем тесто в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Рождественские пряники - шаг №7

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем медовое печенье с помощью различных формочек.

Фото приготовления рецепта: Рождественские пряники - шаг №8

Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Следим, чтобы не подгорело.

Фото приготовления рецепта: Рождественские пряники - шаг №9

Украшаем медовые пряники. Для этого можно использовать готовые кондитерские украшения или сделать самостоятельно глазурь из яичного белка с несколькими каплями лимонного сока и сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Рождественские пряники - шаг №10

Медовое имбирное печенье хорошо хранится, для этого его необходимо уложить в сухой контейнер и герметично закрыть крышкой.

Весёлых праздников!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рождественские пряники. Как приготовить Рождественские пряники?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПряники
Рецепты сладостейПеченьеИмбирное печенье Медовое печенье Песочное печенье
Новый Год РождествоВыпечка на Рождество
В духовке
86 спасибо 59638 23 3
Марина Вторник, 13 Декабря 2016 г. 19:08 #

Тесто рассыпается,специи не чувствуются.

   
цитировать
Анна Суббота, 07 Января 2017 г. 01:41 #

Рассыпается тесто. Что-то не то в рецепте((

   
цитировать
Оливия Суббота, 07 Января 2017 г. 17:00 #

Тесто рассыпается

   
цитировать
Марина Суббота, 14 Января 2017 г. 18:36 #

Шикарный рецепт,очень вкусно:heart::yes:

   
цитировать
Адам Среда, 18 Января 2017 г. 20:01 #

Сделаю, отпишусь, но состав классный!

   
цитировать
Артур Четверг, 07 Декабря 2017 г. 11:48 #

Тесто рассыпается, видимо мало масла(

   
цитировать
Мария Вторник, 19 Декабря 2017 г. 10:24 #

Может быть не 30, а 300 г масла?)

   
цитировать
Ольга Пятница, 29 Декабря 2017 г. 11:31 #

Рецепт ужасен, ингридиенты не в том колличестве. С маслом явная ошибка.

   
цитировать
Инна Пятница, 31 Января 2020 г. 00:07 #

Рецепт хороший. Много раз делала и всегда все отлично

   
цитировать
Инна Пятница, 31 Января 2020 г. 00:08 #

Это вот как выглядят сразу после выпечки

   
цитировать
София Вторник, 01 Декабря 2020 г. 06:59 #

Можно использовать глазурь?

   
цитировать
Просто Катя Вторник, 29 Декабря 2020 г. 11:04 #

У меня просто крошка , получилась (Попробую ещё добавить масло . Уж не знаю для кого это отличный рецепт :(

   
цитировать
Александр Среда, 08 Декабря 2021 г. 14:55 #

Пресноватые печенья. Нужно добавлять побольше сахара.

   
цитировать
Дарья Четверг, 30 Декабря 2021 г. 23:49 #

Все идеально , но есть одно но, твёрдые получились ((

   
цитировать
Алёна Среда, 07 Декабря 2022 г. 19:43 #

Напутано что то, не может быть на 30гр.масла 400муки, где то ошибка, тесто рассыпалось, какая то крошка ,а не тесто , ужас

   
цитировать
Виталина Суббота, 18 Ноября 2023 г. 19:16 #

Здравствуйте дела всё по рецепту ,всё получилось хорошо

   
цитировать
Вика Пятница, 29 Декабря 2023 г. 17:38 #

Ужасный рецепт. Что-то явно не так с пропорциями, тесто при замесе сыпется, в ком не собирается. Поздно увидела комментарии, к сожалению... Советую найти любой другой рецепт, но не этот.

   
цитировать
m1l1kev Суббота, 30 Декабря 2023 г. 16:58 #

Не получилось

   
цитировать
Марина Среда, 31 Января 2024 г. 22:07 #

Ужас…испорченные продукты. Зачем вы выкладываете рецепт если не умеете готовить??? 400 гр муки??? Половину высыпала и поняла, что уже перебор… выбросила продукты

   
цитировать
Алексей Среда, 20 Марта 2024 г. 19:38 #

Тесто раскрошилось. Добавлял яиц и водички, кое как испек. По другим рецептам делал-эластичное получалось. Лучше по нему не печь.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)