видео рецепт с фото пошаговый

Сметанно-творожный крем

Фото к рецепту: Сметанно-творожный крем
 Ольга Азалиа   18.10.16

Простой рецепт сметанно-творожного крема. Нежный крем из сметаны и творога очень хорошо смотрится в любой выпечке, и творог совсем не чувствуется.

Продукты
Сметана - 500-600 г
Творог - 250-300 г
Сахар (сахарная пудра) - 300 г (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар

Этот крем прост в приготовлении и смотрится в выпечке деликатнее и нежнее, чем сметанный. При этом его можно так же колорировать, добавлять орехи или сухофрукты и т.п.

Видео рецептСметанно-творожный крем
Пошаговый фото рецептСметанно-творожный крем
Фото приготовления рецепта: Сметанно-творожный крем - шаг №1

Для приготовления сметанно-творожного крема понадобится холодная сметана, творог, сахарный песок и ванилин (или ванильный сахар).
Сметану предварительно отжимаем (отцеживаем) через марлю.
Сахарный песок превращаем в пудру.
Творог протираем через сито или блендером превращаем в однородную творожную массу.

Фото приготовления рецепта: Сметанно-творожный крем - шаг №2

Как приготовить сметанно-творожный крем:

Сметану слегка взбиваем с помощью кухонной техники на небольшой скорости.

Фото приготовления рецепта: Сметанно-творожный крем - шаг №3

Добавляем сахарную пудру, взбиваем несколько секунд на небольшой скорости. Постепенно увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Сметанно-творожный крем - шаг №4

Добавляем творог и ванилин. Взбиваем сначала на небольшой скорости, затем в течение 2-3 минут взбиваем крем на большой скорости.

Фото приготовления рецепта: Сметанно-творожный крем - шаг №5

Сметанно-творожный крем готов, отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Сметанно-творожный крем - шаг №6

Сметанно-творожным кремом можно смазать бисквитные коржи и отправить торт в холодильник на сутки.
Всем приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сметанно-творожный крем. Как приготовить Сметанно-творожный крем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем для торта Крем сметанный Крем творожный
Блюда из творога
254 спасибо 286028 12 4
Няма Четверг, 30 Ноября 2017 г. 17:50 #

Побробую

   
цитировать
Надежда Четверг, 26 Декабря 2019 г. 15:08 #

Как это отжать сметану?🤔

   
цитировать
Галина Среда, 04 Марта 2020 г. 11:04 #

Надежда
Как это отжать сметану?🤔
поместите сметану в полотняный мешочек, влага отсидится, густая сметана остаётся.

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 09:12 #

Подскажите пожалуйста, какой у вас миксер?

   
цитировать
Ольга 1976 Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 09:23 #

Подскажите пожалуйста, какой фирмы у вас миксер?

   
цитировать
Ирина Четверг, 08 Апреля 2021 г. 20:26 #

Подскажите, какой жирности сметана и процент жирности творога?

   
цитировать
Светлана 1978 Четверг, 23 Декабря 2021 г. 05:34 #

Крем не получился. Жидкий, для пропитки только, но не крем. Как-то надо спасать, как-то загустить. Очень жаль.

   
цитировать
Ксения Воскресенье, 02 Января 2022 г. 09:41 #

Светлана 1978
Крем не получился. Жидкий, для пропитки только, но не крем. Как-то надо спасать, как-то загустить. Очень жаль.

Добавьте в крем лимонный сок грамм 40 и снова взбейте миксером на низких оборотах

   
цитировать
анна Четверг, 27 Января 2022 г. 13:04 #

Светлана 1978
Крем не получился. Жидкий, для пропитки только, но не крем. Как-то надо спасать, как-то загустить. Очень жаль.

можно добавить загуститель для сметаны и сливок

   
цитировать
Ирина Пятница, 28 Января 2022 г. 22:41 #

Крем очень жидкий получился. Только для пропитки. Хорошо немного сделала на пробу.

   
цитировать
Алëна Четверг, 05 Января 2023 г. 10:26 #

Светлана 1978
Крем не получился. Жидкий, для пропитки только, но не крем. Как-то надо спасать, как-то загустить. Очень жаль.
Сметану надо брать от 20 процентов, и творог не менее 9 процентов, иногда делаю 18 процентов

   
цитировать
Полина Среда, 21 Февраля 2024 г. 08:53 #

все круто получилась крем очень вкусный :)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)