рецепт с фото пошаговый

Крамбамбуля

Фото к рецепту: Крамбамбуля
 8 дней (ваши 20 мин)
 Alenkiy   05.10.16

Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьется. Попробуйте приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить у вас рецепт приготовления этого интересного напитка.

Продукты
Водка (40 градусов) - 500 мл
Вода - 250 мл
Мёд жидкий (лучше прозрачный) - 3 ст.л.
Корица - 1 палочка
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.

Пошаговый фото рецептКрамбамбуля
Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крамбамбули.

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №2

Как приготовить крамбамбулю:

Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолките в ступке. Если ступки нет, воспользуйтесь кофемолкой.

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №3

В кастрюлю, которую можно ставить на огонь, влейте 250 мл воды и 250 мл водки. Добавьте измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешайте. На слабом огне с открытой крышкой доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №4

Накройте крышкой и проварите на маленьком огне 8-10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Отставьте в сторону и остудите жидкость до теплой (50-55 градусов).

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №5

Добавьте остальные ингредиенты - оставшуюся водку (250 мл) и жидкий мед, перемешайте до растворения меда. Накройте крышкой, оставьте на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №6

Перелейте аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой (лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли), положите в бутылку 3 горошка черного перца.

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №7

Поставьте в темное место настаиваться на 8-10 дней при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №8

Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку.

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №9

Подавайте охлажденной.

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №10

Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет.

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №11

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Крамбамбуля. Как приготовить Крамбамбуля?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты напитковНастойки
День рождения На праздничный стол Новый Год
139 спасибо 71034 7 0
Сергей Четверг, 24 Ноября 2016 г. 10:26 #

Спасибо вам за рецепт.Это что то с чем то)))по вкусу напоминает виски с приятным послевкусием 👍👍👍

   
цитировать
Никола Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 16:51 #

Если водку кипятить 10 минут, то спирт испариться, и в оставшиеся 400 мл отвара влить 250 г водки, на выходе получится настойка 14-16 градусная, для вкуса может и хорошо, но портить водку? ХЗ!

   
цитировать
Alenkiy Понедельник, 05 Марта 2018 г. 22:29 #

Сергей
Спасибо вам за рецепт.Это что то с чем то)))по вкусу напоминает виски с приятным послевкусием 👍👍👍

И вам спасибо за отзыв!

   
цитировать
Ирина Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 19:23 #

Получилось немного темнее ожидаемого, но это сыграл мёд

Вкус всем понравился, мягкий, не портерный

Чтобы избавиться от мусора, в воронку клала ватный диск и процеживала - результат - идеальный

Я делала 5 фильтраций чтобы получить кристально чистый напиток

   
цитировать
Марина Понедельник, 31 Июля 2023 г. 14:15 #

А можно водку самогоном заменить?)

   
цитировать
Alenkiy Суббота, 05 Августа 2023 г. 14:51 #

Ирина
Получилось немного темнее ожидаемого, но это сыграл мёдВкус всем понравился, мягкий, не портерныйЧтобы избавиться от мусора, в воронку клала ватный диск и процеживала - результат - идеальныйЯ делала 5 фильтраций чтобы получить кристально чистый напиток

Ирина, спасибо за отзыв и дополнения к рецепту!

   
цитировать
Alenkiy Суббота, 05 Августа 2023 г. 14:54 #

Марина
А можно водку самогоном заменить?)

Можно, только используйте качественный, без стороннего аромата

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)